“Урожай” в “Урожае”

“Урожай” в “Урожае”

27 декабря 2021
Где:
пр. Добролюбова, 11

Ресторан Recolte и его шеф-повар Алексей Алексеев представили на суд публики свой первый гастрономический сет, получивший название Høste (тоже “урожай” в переводе, но не с французского, а с норвежского).

Сет, куда включено 15 перемен блюд, вышел солидным, с безупречными визуальными решениями (немалую роль в этом играет и специально заказанная японская посуда ручной работы). Все — в полном соответствии с изначально выбранным вектором развития ресторана: сезонно, дорого, красиво, технично. Все — в диапазоне между “очень хорошо” и “блестяще”.

Главные удачи — тарталетки с желтохвостом и с камчатским крабом (одна другой ярче), бриошь с тартаром из мраморной говядины, крабовым унаги и чёрной икрой (отлично в паре с розовым шампанским), “Бульон из угря с уткой / равиоли с уткой и сморчком”, пошированный палтус с луком-пореем и ванильным соусом и конфета-трюфель из черного чеснока. Есть резон, выбирая вина для пэйринга, довериться мнению лучшего сомелье Петербурга по версии WHERETOEAT Кристины Веселовой. У нее в арсенале уже сейчас есть целый ряд крайне удачных находок, и поиск продолжается непрерывно.

Сет накрывают с 13:00. Стоимость — 9500 руб. В день, на первых порах, подается не более 10 сетов.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6