
В лунном свете
29 февраля в ресторане Percorso (Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg) состоится гастрономическо-астрологический ужин “Три стороны зеленой луны”.
Мероприятие столь редкого для наших краев формата будет основываться на сет-меню от шеф-повара Марины Будниковой, подобающем винном сете, подобранном шеф-сомелье Игорем Смирновым, а также на увлекательной лекции астролога и востоковеда Юлии Синянской. Авторский сет Марины Будниковой — это гастрономический этюд в зеленых тонах, сотканный из легких текстур и весенних оттенков. В качестве amuse bouche гостям подадут устрицу с жемчугом из лайма и пеной из огурца. Далее последуют карпаччо из осьминога с картофельным муссом, сальсой из базилика, зеленой фасолью и листьями ромейна; шпинатное равиоло с кальмаром, цукини и яичным желтком; палтус с кускусом из брокколи, спаржей и соусом на основе игристого вина. Ну а в заключение — фирменный десерт с фисташкой, помело и алоэ от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой.
Фотографии предоставлены пресс-службой мероприятия