В Made in China новая коктейльная карта

В Made in China новая коктейльная карта

19 ноября 2021

Василий Марков и его команда запустили в азиатском ресторане Made in China коктейльную карту Flavors of Asia. 12 новых миксов отражают полный спектр ярких, противоречивых и манящих вкусов Азии.

Основа алкогольных напитков — дистилляты, приготовленные вручную на уникальном роторном испарителе.

Hoppy играет на контрасте формы и содержания: микс из виски, ванильного ликера, сока юдзу и манго венчает шапка взбитых сливок.

В память о трассе, на которой проходили дрифт-гонки со скотчем, в Toge мешают два сорта шотландского виски, дымные ноты которых отсылают к запаху жженой резины. А для японской аутентичности добавляют грушевый дистиллят и дынную содовую.

Кросскультурный коктейль Nintendo объединяет японскую приставку и игру про братьев Марио. Умешу, малиновый дистиллят, биттер из оливок и розмарина украшает маринованный шампиньон.

Dorama Spritz отдаёт дань бешеному успеху корейских сериалов. Клубничный соджу, бузинный ликёр, немного игристого…

Banana Green Milk — K-pop версия классического гимлета: бурбон, настоянный на сливочном масле, банановый ликёр, соджу, кардамон и сок юдзу.

Tin-Tin — джин сауэр с яркой хвойной нотой, которую даёт дистиллят из сосновых почек, смешанный с джином, байцзю, амаро и ананасом.

Moon Cake — твист на классический Кловер Клаб, с акцентом на яркую ароматику джина на лаванде, малиновый дистиллят и ежевику с плотной белковой пеной, присыпанной кунжутом. Домашний дистиллят из кунжута придает напитку аромат свежеиспеченного пряника.

Лёгкий и освежающий сауэр Panda с ароматом алоэ и лемонграсса украшен стикером с изображением панды.

Нашлось в карте место и вариациям на тему крепких классических коктейлей.

Kenzo — твист на классический Сазерак на основе дистиллята из кинзы и маракуйи. Крепкий, сладкий микс с яркой ароматикой абсента и лимонной вербены.

Lung Wang — японская версия классического dry martini: джин, имбирный дистиллят, васаби и капля хереса.

Hentai Daiquiri — безалкогольная фантазия на тему PornStar Matrini и Daiquri. В основе — гидролат с ароматом испанского рома.

Tokyo Negroni — восточная магия и алхимия, разделяющая классический аперитив на алкогольную и безалкогольную версию при помощи роторного испарителя. Неповторимая ароматика и горечь без подмены понятий и без алкоголя!

Фотографии предоставлены PR-службой Made in China

Календарь событий

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2