Вадим Пальмов даст сольный концерт в Северной столице
© Мария Голомидова (фотография предоставлена организаторами концерта)

Вадим Пальмов даст сольный концерт в Северной столице

3 декабря 2022
Где:
Малый зал филармонии. Невский пр., 30
Когда:
3 декабря 2022, 19:00
Возраст:
6+

3 декабря в Санкт-Петербурге выступит замечательный советский-российский пианист Вадим Пальмов, сегодня проживающий в Германии.

В этот вечер в Малом зале филармонии прозвучат пять “Песен без слов” Ф. Мендельсона, Соната ре мажор Ф. Шуберта, “Муки любви” Ф. Крейслера в транскрипции для фортепиано С. Рахманинова и два переложения для рояля самого исполнителя, Вадима Пальмова — Ария из сюиты для оркестра № 3 И. С. Баха и пьеса А. Грюнфельда “Венские вечера” (парафраз на темы вальсов И. Штрауса).

Вадим Пальмов принадлежит к поколению музыкантов, чьё профессиональное становление пришлось на времена “железного занавеса”. Именно последние годы существования СССР стали годами учёбы пианиста в Ленинградской (ныне Санкт-Петербургской) Консерватории. Профессор Натан Перельман, выдающийся пианист, педагог Вадима Пальмова, был одним из ярких представителей класса Л. Николаева — учителя крупных и совершенно не похожих друг на друга пианистов В. Софроницкого, М. Юдиной, Д. Шостаковича, П. Серебрякова, В. Разумовской. Высочайший вкус, исполнительская искренность, аристократическая звуковая культура Перельмана-пианиста и его способность при необходимости менять свои взгляды на исполняемое стали ориентиром для молодого музыканта, когда-то столь счастливо обретшего учителя и близкого друга в одном лице.

Воспринятые Вадимом Пальмовым высшие исполнительские достижения его учителя не остановили музыканта в поиске собственного исполнительского образа. Пианист с юных лет обращается как к музыке классиков, романтиков, импрессионистов, так и к сочинениям более позднего исторического периода, включая наши дни. В репертуаре Пальмова — произведения около пятидесяти авторов ХIХ—ХХ вв. Пианисту удалось познакомить публику многих стран не только с музыкой для фортепиано соло или ансамблевыми сочинениями, но и с концертами для фортепиано с оркестром. Среди них немало редко исполняемых. Многие авторы доверяли и доверяют музыканту первое исполнение своих сочинений. Вадим Пальмов многие годы выступает также в фортепианном дуэте с пианистом и композитором Вадимом Биберганом и с сыном, Игорем Пальмовым.

Календарь событий

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4