Вечный двигатель

Вечный двигатель

25 декабря 2021
Адрес:
Московский пр., 186
Телефон:
339 6309

В ресторане паназиатской кухни Chang — новые сеты и серьезное обновление меню a la carte.

Команда паназиатского ресторана Chang не останавливается в своем стремлении к дальнейшему совершенствованию. Появляются все новые и новые гастрономические сеты Hansel Special — как на большую компанию, так и буквально на несколько укусов — с тщательно подобранными напитками. Обновляется коктейльная карта, призванная наилучшим образом дополнить творчество шеф-повара Дениса Прохорова. Но самое главное, конечно, — основное меню, работа над развитием которого ведется непрерывно. Новая его версия, предложенная гостям ровно неделю назад, включает в себя сразу 15 новых блюд — в диапазоне между Таиландом и Японией.

“В меню появилось много новых RAW-позиций, — говорит Денис Прохоров. — И акцент сделан, прежде всего, на качестве рыбы. Его вы оцените, прежде всего, по нашей коллекции суши. Как всегда, важную роль играют и наши авторские соусы. Да, мы делаем их самостоятельно, используем только бакалею. Никаких усилителей вкуса. Что до конкретных блюд, то начать обед или ужин я бы рекомендовал с розовой креветки с личи и мороженым из кокосового карри. На это блюдо меня вдохновил Таиланд. Попробуйте тартар из желтоперого тунца — самого лучшего качества! Мы его подаем на листе нори, с одной стороны обжаренном в легкой темпуре. Или севиче из гребешка в соусе юдзу-понзу (мы также добавляем чуть-чуть трюфельного масла, мисо и дайкон). В качестве аккомпанемента попробуйте наш новый коктейль Wakame Tonic — очень гастрономичная история.

Еще одна значимая для меня новинка — татаки из мраморной говядины в соусе якинику (мы делаем его на основе имбиря, чеснока, груши, саке, мирина и соевого соуса) с хрустящим корейским картофельным салатом. Вообще, у нас добавилось много горячих закусок. Сейчас можно попробовать, например, кушияки из курицы с лемонграсом или сатай из говядины с арахисовым соусом (здесь я вдохновлялся Малайзией и Таиландом).

Ну а главным хитом нового меню уже успел стать салат с угрем, томатами и теплым хрустящим баклажаном в сладком соусе. За неделю ушло уже более 300 порций! У меня теперь угорь на шесть унций. Вот такой вот маленький, жирный и неимоверно вкусный! Ну а томаты я беру самые лучшие, с рынка... 

Сейчас зима, и гостям хочется ярких, насыщенных горячих блюд. Рамен с уткой, с которым мы когда-то знакомили гостей в качестве спецпредложения, сегодня занял свое законное место в основном меню. Также мы добавили в a la carte рисовую лапшу с мраморной говядиной, лапшу с креветками и кальмаром, рис с угрем. Это все очень вкусно.

Ну и, наконец, если у вас хватит сил на сладкое, попробуйте наши абсолютно новые десерты — шоколадный ганаш с байдзю-гелем и вафельной крошкой в шоколаде, а также кунжутное парфе (на основе черного кунжута, насыщенное, как мороженое) с попкорном из воздушного риса с шоколадом и цитрусовыми. Меня вкус этого парфе, к слову, буквально возвращает в детство. Очень похоже на грузинские гозинаки...”

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6