Все краски донской кухни в ресторане Sixty Four
Один из ярчайших шеф-поваров юга России Олег Колисниченко гастролирует в Северной столице. 28 июля он ждёт гостей на гастроужин “Донские рассказы” в ресторане Sixty Four.
Творческое кредо шеф-повара ресторанов La Fabbrica и “Ялла” в Ростове-на-Дону — Олега Колисниченко — креативная подача, неожиданные сочетания, динамичная интерпретация классики и максимальное сохранение естественного вкуса локального продукта. Он закончил киевскую Школу Ресторанного Бизнеса, а затем получил диплом парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. Он стажировался на кухне у шефа Жан-Карло Пербеллини, мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), у шефа Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), проходил обучение у шеф-повара Франческо Готти (тренер национальной сборной Команды шеф-поваров Италии) в его собственном ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия). С 2014 года Олег работает в ресторанном холдинге “Правый Берег”.
Источник вдохновения ужина “Донские рассказы” — гастрономические традиции народов, населявших побережья Дона. Родившийся в Харькове Колисниченко находит много личных ассоциаций с донским казачеством и его кулинарным наследием. Он одинаково совершенно работает с мясом, рыбой, крупами и корнеплодами.
Меню ужина:
Томаты/ хлеб/ масло укропа
Овечий сыр/ березовый сок
Донская сельдь/ сельдереевка
Судак/ щучья икра/ кольраби
Цветок цукини/ молоки осетра/ капуста
Кундюмы/ мухомор/ грибной чай
Зельц/ мамалыга/ сулугуни
Пирог Козленок/ кровянка
Козий сыр/ ревень