Все краски донской кухни в ресторане Sixty Four

Все краски донской кухни в ресторане Sixty Four

28 июля 2022
Где:
ресторан Sixty Four. Наб. реки Фонтанки, 64
Когда:
28 июля 2022, 19:00

Один из ярчайших шеф-поваров юга России Олег Колисниченко гастролирует в Северной столице. 28 июля он ждёт гостей на гастроужин “Донские рассказы” в ресторане Sixty Four.

Творческое кредо шеф-повара ресторанов La Fabbrica и “Ялла” в Ростове-на-Дону — Олега Колисниченко — креативная подача, неожиданные сочетания, динамичная интерпретация классики и максимальное сохранение естественного вкуса локального продукта. Он закончил киевскую Школу Ресторанного Бизнеса, а затем получил диплом парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. Он стажировался на кухне у шефа Жан-Карло Пербеллини, мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), у шефа Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), проходил обучение у шеф-повара Франческо Готти (тренер национальной сборной Команды шеф-поваров Италии) в его собственном ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия). С 2014 года Олег работает в ресторанном холдинге “Правый Берег”.

Источник вдохновения ужина “Донские рассказы” — гастрономические традиции народов, населявших побережья Дона. Родившийся в Харькове Колисниченко находит много личных ассоциаций с донским казачеством и его кулинарным наследием. Он одинаково совершенно работает с мясом, рыбой, крупами и корнеплодами.

Меню ужина:

Томаты/ хлеб/ масло укропа

Овечий сыр/ березовый сок

Донская сельдь/ сельдереевка

Судак/ щучья икра/ кольраби

Цветок цукини/ молоки осетра/ капуста

Кундюмы/ мухомор/ грибной чай

Зельц/ мамалыга/ сулугуни

Пирог Козленок/ кровянка

Козий сыр/ ревень

Календарь событий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5