Высокие отношения
21 декабря в ресторане северной кухни Nordic — высокий французский гость. Свой гастрономический сет представит публике Давид Эммерле — шеф московского ресторана Grand Cru (одна звезда Красного гида Michelin-2022).
Меню (а по сути своей — гастрономическая поэма на тему французской кухни) включает в себя шесть перемен блюд, не считая amuse bouche и десерта от шеф-повара Nordic Игоря Васильева. В программе вечера:
• хрустящая корзиночка с тартаром из магаданской креветки, щучьей и осетровой икрой;
• ремулад из королевского краба в ананасной сфере с дрессингом из мандарина конфи;
• эспума из картофеля с фуа-гра, фрикасе из лесных грибов с соусом из шампиньонов и перигорским трюфелем;
• морские гребешки на гриле с «ризотто» из корня сельдерея с грибным консоме и эмульсией из петрушки;
• запеченное филе палтуса в чешуе из кольраби с креветками гриль и соусом «бер блан» с шафраном;
• вырезка из оленины с можжевелово-перечным соусом, пюре из тыквы баттернат и картофельной соломкой;
• каштановый vacherin с ванильным кремом, шоколадным соусом и лепестками карамелизованного миндаля.
Плюс — бокал шампанского и живая музыка.
Бронировать сет можно на 19:00, 19:30, 20:00 и 20:30.