Выставка достижений кондитерского искусства Гранд Отеля Европа
Одна из легенд Гранд Отеля Европа — кондитерская — отмечает тридцатилетие. Сладкие заказы здесь начали принимать в 1991 году.
Первую коллекцию тортов создавали иностранные кондитеры — случай для Петербурга в то время исключительный. “У нас работали кондитеры из Швеции, Германии, Франции, и каждый из них привносил в коллекцию традиции своей страны и личные, авторские штрихи — и в результате сложилась многогранная и космополитичная по своей природе коллекция”, — рассказывает шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков.
Спустя три десятилетия коллекция тортов сохранила свой многоликий облик и открытый миру характер. В ней мирно сосуществуют популярный в Финляндии марципановый торт “Принцесса” с брусничным джемом и взбитыми сливками и знаменитый венгерский “Эстерхази”; “Черничный сметанник”, вобравший в себя традиции русской кухни, и “Графские развалины” из безе со взбитыми сливками и черносливом, вымоченном в красном вине; культовый нью-йоркский чизкейк и миндальный торт из трёх коржей миндального безе, прослоенных заварным кремом.
Кондитерский ассортимент отеля сегодня насчитывает 26 тортов, а в общей сложности за тридцать лет собрано уже около сотни рецептов, причем, каждый из них в отеле в любой момент готовы воплотить в жизнь.
Основную часть “выставки достижений кондитерского искусства” сегодня можно увидеть в элегантном кафе “Мезонин”, а полностью коллекция представлена в онлайн-каталоге.
Фотографии предоставлены пресс-службой Гранд Отеля Европа