Где побаловать любимых?
14 февраля дарит отличный повод для красивых жестов и незабываемых свиданий.
Елена Остожьева
Отличная альтернатива малодоступным из-за пандемии путешествиям по романтическим уголкам мира — выходные на двоих или праздничный ужин в одном из пятизвёздных отелей города.
В Lotte Hotel St. Petersburg с 11 по 15 февраля действует специальное пакетное предложение “Уикенд для влюбленных”. В него входит бесплатное повышение категории номера, бутылка игристого и комплемент от шеф-повара, скидка 10 % на услуги спа-комплекса Mandara Spa и на специальное сет-меню в The Lounge или MEGUmi.
14 февраля в ресторане The Lounge Анатолий Иванов предлагает дамам камчатского краба с икрой тобико, филе чилийского сибаса и сорбет из манго, а их кавалерам — тигровые креветки, филе говядины с чили, какао, пюре из сельдерея и спаржей и лимонный сорбет. В качестве сопровождения — бутылка игристого. Ужин на двоих обойдется в 12 500 руб.
В ресторане высокой японской кухни MEGUmi Мунечика Бан подаёт гостям икру морского ежа под нежной пенкой из тофу, сашими полосатого тунца, запеченные устрицы и моти с клубничным мороженым. Стоимость ужина: 8500 руб. с человека.
14 февраля отель Domina St. Petersburg приглашает на романтический уикенд от итальянского купидона. Предложение включает приветственное угощение в номере (бутылка игристого вина и клубника в шоколаде), депозит 2000 руб. на услуги ресторанной службы. Завтрак на двоих с шампанским сервируют в номере (или в ресторане Arcobaleno). Во время проживания посещать фитнес-зал и велнес-центр отеля можно неограниченно.
В День святого Валентина отель “Кемпински Мойка 22” предлагает подарить любимому человеку незабываемый вечер в одном из люксов отеля. Шампанское в номере, букет из 21 розы и ужин при свечах в ресторане Bellevue, из окон которого открывается один из самых романтичных видов на город.
С 13:00 до 16:00 в отеле пройдёт концерт-бранч в семейном формате. Для детей — отдельное меню и игровая зона с аниматорами и мастер-классами.
На праздничный ужин вдвоём или с компанией друзей приглашают с 18:00 до 20:30. В программе: живая музыка, подарки от партнеров и великолепные блюда от шеф-повара. Дамам предлагают начать трапезу с севиче из дорадо, продолжить жареным филе лосося, а завершить шоколадной сферой. Шоколадный тарт и кофейный ганаш с мороженым со вкусом виски подают с горячим соусом из соленой карамели. Джентльменам подадут карпаччо из говядины, каре ягненка и шоколадный брауни (кнели со вкусом молочного шоколада с маскарпоне, меренгой, черносмородиновым сорбетом). Предложение включает воду, чай, кофе и два бокала розового игристого вина.
“Праздничный Weekend” в стильном дизайнерском отеле Dom Boutique Hotel включает: ночь проживания в номере Superior, ранний заезд и поздний выезд, украшение номера лепестками роз, бутылка игристого и сладкий комплемент от отеля в номер, потрясающий завтрак на две персоны. Цена вопроса: 8000 руб.
C 12 по 15 февраля в отеле SO/ St. Petersburg предлагают проживание в стильном номере с завтраком для двоих за 12 000 руб. в сутки. В номере влюбленных побалуют бутылкой бутылка игристого, изысканным десертом и ярким украшением номера. Плюс скидка 14 % на все процедуры в спа-зоне отеля urban wellness zone и меню ресторанного обслуживания в номерах. Ещё один приятный бонус — возможность сделать крутые селфи и панорамные фотографии на террасе HI-SO.
В “Доме со львами” — отеле Four Seasons Hotel Lion Palace — 14 февраля проведут два гала ужина.
В Tea Lounge шеф-повар Элёр Тухтаев сервирует ужин из пяти курсов с комплиментарным приветственным коктейлем. В меню: фуа-гра и пралине из черного трюфеля, алые креветки, вареники с гусем, тыквенный амаретто, морской лещ на гриле и тарт малина личи. Плюс трюфель роза и малина с собой. Цена на одного человек: 5450 руб. + 10 % сервисный сбор. Начало: 18:00.
В Percorso, начиная с 17:00, можно отправиться в гастрономическое путешествие по Италии из шести курсов от шеф-повара Алессио Скарола и приветственного бокала шампанского Louis Roederer. За 9900 рублей гостю подадут креветку с цитрусовым дрессингом и пралине из лосося, крудо из сибаса, тартар из желтоперого тунца с сицилийской капонатой, домашнюю пасту с морепродуктами и соусом из молюсков, филе дорады с чернилами каракатицы и вариациями из раковых шеек, цитрусовую тарталетку и сорбет из апероля. Специальное винное сопровождение обойдётся в дополнительные 5900 руб. на человека.
Xander бар поддержит романтическое настроение авторскими коктейлями от главного бартендера Тараса Завальнюка.
Столь же насыщена праздничная программа Дня святого Валентина в Гранд отеле Европа.
14 февраля в Лобби-баре звучит саксофон, а шеф-повар готовит элегантный сет закусок к авторским коктейлям. Хит из хитов — коктейль “Миллион алых роз” на основе игристого вина и водки с соком грейпфрута в эффектной подаче с лепестками роз.
За тематическими сладкими наборами стоит заглянуть в кафе “Мезонин”. Выбор, как обычно безупречен: капкейки с сердцами, золотая коробка с клубникой в глазури, печенье с признаниями и шоколадная шкатулка, наполненная шоколадом. Также шеф-повар Дмитрий Шибков приготовил торт-сердце на двоих. Под алой зеркальной глазурью скрывается нежный клубнично-фисташковый мусс на бисквитной основе.
Праздничный бранч с устрицами и шампанским Taittinger ждёт влюблённых в ресторане “Европа”.
В романтические весенние праздники — День святого Валентина и 8 марта — отель “Коринтия Санкт-Петербург” предлагает изысканное меню из пяти перемен от шеф-повара Франсуа Кантана в элегантном ресторане “Империал”. Праздничное предложение включает крабовый салат со шпинатом, лососем и розовым перцем, крем-суп “Дюбарри” с грибным крок-месье, сырные шарики из рикотты с тыквенным кремом, палтус с лемонграссом на пару с грибами шиитаке и бок-чой в курином бульоне с соевым соусом (или ростбиф с тортеллини с начинкой из говяжьих щёчек, с сельдереем и соусом из красного вина). На десерт подадут “Шоколадно-малиновое сердце”. Бонус: приветственный комплемент и бокал игристого вина. Цена вопроса: 3900 руб. с человека.