“Автограф” № 6
“Российские братья Рока” (шеф-повар Артем Гребенщиков, шеф-кондитер Алексей Гребенщиков и шеф-сомелье Антон Белочкин) из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians завершили работу над очередным гастрономическим сетом BoBo’s Signature № 6.
Дегустационная коллекция традиционно состоит из 11 перемен блюд. Но есть одна важная особенность: для шеф-повара это первый “послековидный” сет. И Артем всерьез опасался, что последствия болезни скажутся на его рецепторах и, как следствие, на вкусах новых блюд. Опасения оказались напрасными. Сет получился безупречным — как с точки зрения баланса вкусов, так и по визуальной части (посуда для сета создавалась совместно с петербургскими художниками Алексеем Кравцовым и Инной Русадзе). Плюс, вновь получил предсказуемое усиление в лице исключительно точной подборки вин от шеф-сомелье. Главные хиты: тартар из гребешка с эмульсией из тархуна и желе из томатной плазмы, а также спинка лосося с брокколи, малосольным огурцом и консоме из зелёных трав (щавель, мята, кинза, лайм, огурец).
Полное меню выглядит так:
1. свёкла, маринованная с чёрной смородиной, козий сыр, фисташка;
2. паштет из утиных потрохов, трюфель, яблоко, фундук;
3. корзиночка с угрём, яблоком и кремом из карамелизованного лука;
4. хлеб на закваске с двумя видами соли;
5. тартар из гребешка с эмульсией из тархуна и желе из томатной плазмы;
6. спинка лосося с брокколи, малосольным огурцом и консоме из зелёных трав (щавель, мята, кинза, лайм, огурец);
7. вяленая свёкла с муссом из фуа гра и сорбетом из ягод;
8. запечённый батат с говяжьей щекой и соусом из облепихи;
9. десерт: яблоко, маринованное с бергамотом, йогуртовый крем, горькая карамель, сорбет из фенхеля с яблоком;
10. карамелизованная цветная капуста, с карамелью и фундуком;
11. дегустация шоколада.
Стоимость сета: 3900 руб. Винное сопровождение: 3500 руб.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана