BOBO (Bourgeois Bohemians)
2-е место ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021
5-е место ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021
Название ресторана — Bourgeois Bohemians или “бобо” — это неологизм, созданный социологом и журналистом Дэвидом Бруксом, который описывает новый креативный класс успешных и не перестающих развиваться людей.
Концепция ресторана — comfort dining. Современная европейская кухня в сочетании с местными продуктами в авторском исполнении шеф-повара Артема Гребенщикова и шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Принцип нашей работы заключается в подборе уникальных сочетаний блюд нашей кухни с винами от небольших производителей. Наше меню живое, оно постоянно меняется, как и винное сопровождение к нему. Мы находимся в постоянном поиске самых качественных и интересных продуктов, чтобы воплотить их в наши маленькие шедевры. Мы работаем только с небольшими хозяйствами, которые делают терруарные вина, характеризующие место, где был выращен виноград.
Меню a la carte состоит из четырех разделов, которые выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса и отдельного раздела с десертами.
Два основных сета — BOBO’s Signature из 10-ти курсов и BOBO’s Classic из 9-ти курсов, а также десертный сет BOBO’s Sweet Experience.
Мир вина для нас — это бесконечное и увлекательное путешествие. Мы питаем интерес ко всему новому, происходящему в винном мире, и отдаем должное традиционалистам и великим домам, которые определяли виноделие десятилетиями.
BOBO (Bourgeois Bohemians)
Original avant-garde cuisine by chef Artyom Grebenshchikov and pastry chef Alexey Grebenshchikov. Light minimalist interior with bright accents. The a la carte menu consists of four sections structured so as to increase the intensity of the flavours plus desserts section. There are 2 main sets — BOBO’s Signature of 10 courses and BOBO’s Classic of 9 courses, as well as the dessert set of BOBO’s Sweet Experience. Wines from small vineyards. Open Su-Th 1 pm-11:30 pm, F-Sa 1 pm-midnight. 15 Vilensky Per. T: 8 911 149 1770.