Альтернатива недоступному путешествию: новогодняя ночь (и не только ночь) в отелях Северной столицы
Lotte Hotel St. Petersburg

Альтернатива недоступному путешествию: новогодняя ночь (и не только ночь) в отелях Северной столицы

31 декабря 2021

Новый год всё ближе. Атмосфера праздника витает в воздухе. Многие из нас размышляют о том, как отпраздновать не дома спокойно, а весело и искромётно в хорошей компании и за хлебосольным столом. И тут самое время вспомнить, что во все времена самые крутые новогодние вечеринки проходят в знаковых петербургских отелях.

Новый пятизвёздочный отель Wawelberg приглашает провести новогоднюю ночь в духе эпохи Возрождения. Wawelberg Hall — бывший операционный зал имперского банка — на одну ночь превратится в живописно оформленное “полотно”, источником вдохновения для оформления которого послужили шедевры Микеланджело и Боттичелли. В изысканной атмосфере итальянского палаццо гостей ждёт пышный ужин, живое оркестровое сопровождение, мультимедийное представление на колоннах под кессонным потолком, танцевальное шоу от артистов современного балета, музыкальный подарок от восходящей звезды оперной сцены, мировые хиты в исполнении яркой вокальной группы, специальная программа для маленьких гостей, розыгрыш подарков и фотосессия в стиле эпохи Возрождения. Ведут вечер Анна Серпенёва и Олег Тарасов.

Бренд-шеф отеля Валерий Горинов включил в изысканное новогоднее авторское меню. Первый курс — тарталетка с тартаром из креветки Ботан, икрой из мандарина и вялеными томатами, крудо из мраморной говядины с чёрной икрой и трюфельной заправкой, сахалинский гребешок со снегом из айвы, кабачком и заправкой на соевом сыре. Вторым курсом подадут обожженный на углях болгарский перец с соусом шисо. В качестве основного блюда предложат выбирать между бараньим седлом с кремом из пастернака и соусом жу с чёрной смородиной и палтусом барбекю с кремом из цветной капусты и сморчками. На десерт — “Вишня — ёлочный шар” (шоколадный бисквит с начинкой из вишнёвого компоте с натуральной ванилью и вишнёвым ликёром).

◆⬩◆⬩◆

Главное украшение атриума кафе “Мезонин” в Гранд Отеле Европа — пятиметровая живая ель, наряженная в традициях дореволюционных ёлок в дворянских усадьбах. Императорский ювелирный дом “Русские самоцветы” создал эксклюзивную коллекцию ёлочных игрушек в традициях Карла Фаберже. Мастера переложили оформление серебряных игрушек на фольгированную поверхность, вручную расписанную эмалью и украшенную стразами и корундами. В лимитированную серию вошли ностальгические щелкунчики, лошадки-качалки и снежинки. У подножия ели установлена полноразмерная серая в яблоках лошадка-качалка, изготовленная по старинной технологии. Венчает лесную красавицу красная бархатная звезда.

Рядом с драгоценной елью и у камина кафе “Мезонин” ежедневно сервируют рождественское чаепитие. Фирменные закуски и ассорти мини-десертов подают с бокалом розового игристого вина и чаем на выбор.

31 декабря ресторан “Европа” приглашает на гала-ужин “Гусарская баллада” с музыкальным шоу, удалыми кавалеристами и чудесами сабража. Оркестр и артисты петербургских музыкальных театров исполнят польки, вальсы и арии из оперетт Штраусса и Кальмана. Шеф-повар Сергей Андреев презентует шесть перемен блюд аристократической русской кухни и винные пары к ним от шеф-сомелье.

Лобби-бар пригласит на джаз- и соул-вечеринку, где популярные хиты в исполнении джаз-бэнда будут сопровождаться шампанским и закусками.

Подарочные наборы от Гранд Отеля Европа добавят изысканности и элегантности к атмосфере любого домашнего торжества. Деликатесы, приготовленные на кухне и в собственной кондитерской отеля по авторским рецептам, станут прекрасным подарком для близких и друзей. Фирменное миндальное и имбирное печенье, домашние конфитюры и нуга, английский кекс, апельсиновые цукаты, конфеты ручной работы от шоколадной фабрики отеля — это праздник вкуса и искрящееся новогоднее настроение! 

◆⬩◆⬩◆

Гостиная “Ротонда” — традиционный центр праздничных событий в отеле “Астория”, а новогодняя ель в ней — такой же знаковый атрибут Нового года в Санкт-Петербурге, как и ёлка на Дворцовой площади. Третий год подряд главную ёль отеля наряжает легендарный Dior. Её дизайн посвящен коллекции Dior Cruise 2022. Белое четырёхметровое дерево украшено эксклюзивными шарами и Рождественскими звёздами. Цвета и орнаменты повторяют мотивы коллекции Марии Грации Кюри, посвящённой Греции.

В “Ротонде” также работает ежегодная Рождественская ярмарка со сладкими подарками. В ассортименте: большие пряничные домики, штоллены, кексы, шоколадные Деды Морозы, конфеты ручной работы, засахаренные орехи и фирменные подарочные коробки от “Астории”.

В ресторане “Астория” до 9 января действует праздничное меню: готовый сет (три, четыре или пять курсов) или меню a la carte с деликатесами (шесть видов икры, устрицы, паштет из фуа-гра и куриной печени, равиоли с уткой в утином консоме, кулебяка с сахалинским лососем, пюре из шпината и сливочным соусом с красной икрой, томлёная утиная ножка с маринованной красной капустой, карамелизованными яблоками и каштанами).

В ресторане “Борсалино” также предлагают готовые сеты из трёх-четырёх курсов и меню a la carte, в которое добавлены праздничные блюда — икра с блинами или тостами, устрицы, столичный салат с копчёной индейкой, холодец, салат “Оливье” с камчатским крабом и авокадо.

Тем, кто предпочитает встречать праздник дома, стоит обратить внимание на меню бестселлеров навынос от шеф-повара отеля Мариуса Аккермана: сельдь под шубой, холодец, фирменный “Оливье”, устрицы, чёрная икра и горячие блюда (запечённый лосось, рыбная кулебяка, запечённая целиком утка). На десерт — торт “Зимний сад”, а также килограммовые “Медовик” и “Наполеон”.

◆⬩◆⬩◆

В декабре Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg превратился в волшебный дворец, в котором у гостя есть возможность сочинить собственную сказку. Первым делом, шеф-кондитер Саша Малышева обновила Царскую чайную церемонию, добавив в неё десерты-ассоциации со Щелкунчиком.

До 7 января в Доме со львами работает бутик новогодних подарков, где представлены изысканные наборы деликатесов, десерты ручной работы и эксклюзивные подарки от Luceo Spa. Главные сладкие звёзды — “Рождественское полено” в форме Щелкунчика и итальянский Панеттоне с малиной, клюквой и ягодным ганашем.

Весело и со вкусом провести новогоднюю ночь можно в одном из ресторанов отеля. В Percorso шеф-повар Лука Кростелли подготовил особое меню из шести курсов, которое дарит теплоту семейного итальянского торжества. 31 декабря ресторан “превратится” в арену настоящего итальянского цирка, на которой гостей ждут незабываемое представление и приятные сюрпризы.

Шеф-повар азиатского ресторана Sintoho Тошиказу Като приглашает на тематический ужин “Мифы подводного царства”. Изысканное меню из десяти курсов в стиле “Изакая” запомнится оригинальными и тонкими сочетаниями ингредиентов и текстур.

На новогодней вечеринке под девизом Get Rich or Die Trying (“Разбогатей или умри, пытаясь!”) в баре Xander, в атмосфере императорской библиотеки, стоит загадывать желания, ставить новые цели и поднимать бокалы за удачный 2022 год.

◆⬩◆⬩◆

31 декабря Lotte Hotel St. Petersburg и Royal Club погрузят гостей в завораживающую и искромётную цирковую атмосферу. За создание праздничного настроения отвечают артисты цирка и оперетты, кавер-группа и зажигательный DJ. В праздничном меню от Анатолия Иванова найдутся блюда и напитки на любой вкус. Дед Мороз и Снегурочка пригласят маленьких гостей в удивительное путешествие в компании сказочных артистов и порадуют подарками.

1 января в ресторане The Lounge состоится Праздничный бранч. В меню — деликатесы от шеф-повара Анатолия Иванова и десерты от команды кондитеров отеля, приготовленные специально к празднику.

В дни новогодних праздников желающие могут написать письмо Санта Клаусу и опустить его в почтовый ящик для новогодней корреспонденции, установленный в лобби Lotte Hotel St. Petersburg.

◆⬩◆⬩◆

Новогодняя ночь Saluto 2022! в бутик-отеле Domina St. Petersburg пройдёт по-итальянски ярко, самобытно и с той же страстью, с какой отмечают её в стране вкусного вина, ароматных сыров, яркого темперамента и искреннего гостеприимства... Гостей ждут щедрые антипасти, шоу-блюдо от шеф-повара, открытый бар с десертами и коктейльной классикой, вино и просекко без ограничений, весёлые квизы, зажигательная музыка, танцы и призы (Главный приз — поездка на Сицилию!).

Праздник начнётся с приветственного фуршета в формате дегустации итальянских вин и антипасти в лобби отеля, а продолжится праздничным банкетом в итальянском стиле в ресторане Arcobaleno. В меню: запечённый осьминог, артишоки гриль, карпаччо из лосося холодного копчения, поркетта из кролика с фисташками и вялеными томатами, тартар из говядины c муссом из копчёного лука, утиная грудка копчёная на ольхе, ананасовый мармелад, дорада с орзотто и манговым муссом, Чак ролл с гратеном из сельдерея и печёным баклажаном. В нуарном зале Nove гостей ждёт десертный бар, дижестивы и танцевальные Dj-сеты.

◆⬩◆⬩◆

Отель “Кемпински Мойка 22” балует гостей праздничной атмосферой и дарит им множество сюрпризов. Ощущение праздника рождается уже на входе — мерцающие гирлянды на фасаде, грациозная шестиметровая живая ель в лобби, новогодний декор и маленькие елочки в каждом ресторане и баре, аромат имбирных пряников и глинтвейна.

В баре Von Witte открыта Рождественская ярмарка, где каждый найдёт лакомство по душе. С 24 декабря до 8 января здесь также проходит розыгрыш приятных призов от отеля.

31 декабря гостей, предпочитающих семейное торжество, ждёт праздничный ужин в панорамном ресторане Bellevue. Начать трапезу предлагают с итальянских и морских деликатесов (устрицы, террин из лосося и осётр горячего копчения), а в качестве основного блюда можно выбрать паровую осетрину с капустой бок-чой и соусом биск или вырезку оленя с гратеном из корнеплодов и соусом порто. Приятные бонусы — живой вокал, великолепный вид на Дворцовую площадь и красочный фейерверк.

Любителей танцевальных вечеринок и зажигательных DJ-сетов с радостью примут в баре Von Witte. Шеф-повар сделал главный акцент на морепродуктах (устриц и морских ежей подают в формате сифуд-бара). А холодные и горячие закуски — балотин из цыпленка с фуа-гра, креветка темпура с соусом васаби, кокот из камчатского краба — отлично дополняют коктейли и вино.

◆⬩◆⬩◆

Атмосфера праздника царит и в отеле The Gamma. В новогоднюю ночь в дизайнерском ресторане Nok сервируют эксклюзивные блюда от шеф-повара Александра Данилова, выступают великолепные петербургские вокалисты и саксофонист, а профессиональный фотограф помогает “остановить” мгновения праздника.

◆⬩◆⬩◆

“Коринтия Санкт-Петербург” приглашает присмотреть подарки на Рождественской ярмарке в лобби отеля. В ассортименте — шоколадный торт с пралине, английский цитрусовый кекс с кардамоном, набор мальтийского рождественского печенья, набор шоколадных медиантов с курагой и орехами, Мишка Тедди “Коринтия”, блокнот и карандаши “Коринтия”. Согреваться гостям помогут глинтвейн и грог.

Фотографии предоставлены PR-службами отелей

Календарь событий

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5