Art Russia и её хедлайнеры

Art Russia и её хедлайнеры

31 марта 2022
Где:
Гостиный двор. Москва, ул. Ильинка, 4
Когда:
31 марта 2022 - 3 апреля 2022

25 галерей, 65 независимых художников, скульпторов и фотографов плюс 50 экспертов арт-индустрии примут участие в третьей ярмарке современного искусства Art Russia.

Своё участие подтвердили Nikolskaya Gallery, Askeri Gallery, Planz.gallery, B-Gallery, Art It Easy, Анна Немчинова, Александр Жерноклюев, Alla Smirnoff, Anna Bo и Frank Herfort.

За каждым отобранным на выставку произведением стоит кропотливая работа со-основателя ярмарки и её идейного вдохновителя Елизаветы Фроловой. Помогала ей в отборе арт-юрист, арт-менеджер, коллекционер Екатерина Смольянникова.

“История показывает, что искусство обладает удивительным даром сплачивать оппонентов, помогает обрести гармонию, несёт смысл, свет, надежду и жизнь. Именно поэтому мы решили не отменять ярмарку Art Russia, которая была и остается территорией творчества, объединяющей людей, — говорит Елизавета Фролова. — Мы получили свыше тысячи заявок от художников, галерей и других представителей арт-индустрии”.

Природное и Искусственное

Независимое арт-объединение и галерея Art It Easy предлагает рассмотреть “объекты вымышленных сценариев будущего” Антона Бунденко. Художник переосмысляет взаимодействие технологий и природы, создавая с помощью нейронных сетей и искусственного интеллекта искажённые или сознательно искусственные объекты искусства. Бунденко размышляет о том, что “поселится” в нашем пространстве в эпоху, когда постепенно стираются различия между реальным и виртуальным, цифровым и физическим, фантастикой и правдой.

Миры в стиле New Look

Французско-российская художница Alla Smirnoff творит в стиле New Look. С помощью цвета и эмоционального посыла она творит новые миры и пространства. Для получения эффекта вибрации и свечения полотен Alla Smirnoff использует сложную многослойную технику. Мастерство художницы по достоинству оценено в мире: её работы хранятся в музеях Лондона и в частных коллекциях России, Люксембурга и Франции. Член Maison des Artistes. Награждена орденом Святой Анны.

Сюрреализм в объективе

Немецкий фотограф Frank Herfort больше десяти лет снимает интерьеры общественных пространств в России и Восточной Европе, питая особое пристрастие к сталинскому ампиру. На его снимках сюрреалистический постсоветский мир поразительно человечен и местами современен. Он завораживает и околдовывает. Фотограф стирает метки времени, позволяя зрителю самому решить актуально это или устарело.

Медитативные пейзажи

В новой серии пейзажей, представленных Irina Iza, каждое дерево — объект-символ. Художница вычленяет их из окружающего пейзажа, обобщая черты и доводя изображение до каноничного. С помощью техники сфумато она придаёт особую воздушность кроне и создаёт свечение вокруг объекта. Каждый образ приобретает сакральный оттенок, отсылая к немецкому романтическому пейзажу.

От Чебурашки до “Челобрека”

Московская галерея современного искусства Askeri Gallery выставляет ярко декоративные и слегка провокационные скульптуры Владимира Иванова и Фёдора Петрика.

Сибирский дизайнер и художник Владимир Иванов переосмысляет любимые с детства образы, предлагая по-новому взглянуть на Чебурашку или на котёнка по имени Гав.

Скульптурные “Челобреки” Фёдора Петрика напоминают маленьких инопланетян. Каждая фигурка выполнена из высокопрочного скульптурного гипса, оформлена индивидуально и расписана вручную.

Женская природа в цвете

Дизайнер Maison Kaleidoscope и художник Екатерина Комбарова уверена: на женщине лежит огромная ответственность, потому что дар, которым наделила ее мать-природа, требует умения и мудрости, знаний и высокоразвитой интуиции. В новой живописной серии она демонстрирует, как женщины из поколения в поколение передают сакральные знания. Динамичная композиция и выразительная фактура раскрывают чувственную энергию, заложенную в полотнах.

Международный арт-форум Art Russia

С 1 по 3 апреля ведущие представители российского и международного арт-сообществ поднимут острые и наиболее актуальные вопросы в области современного искусства. Ключевые темы сольных выступлений и панельных дискуссий — “Российский арт-рынок: прогнозы”, “Новые медиа в искусстве и NFT”, “Искусство и технологии”. Также в программе: перформансы и мастер-классы для детей и взрослых.

Третья ярмарка современного искусства Art Russia пройдёт с 31 марта по 3 апреля в Москве, в Гостином дворе.

Трансляцию событий ищите на платформе Synergy.Online.

Фотографии предоставлены PR-службой организаторов и взяты с официального сайта ярмарки современного искусства Art Russia

Календарь событий

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3