Быть настоящим
© pixabay.com

Быть настоящим

26 июля 2021

Все еще модное в наших краях просекко день ото дня испытывает все более жесткую конкуренцию со стороны российских вин, изготовленных по методу “Шарма”. Свою лепту в данное противостояние успешно внес крымский завод Inkerman, расширив линейку “экстра-брютов”.

Минувшей осенью виноделы Inkerman представили публике “первенца” этой линейки — Кокур Zero Dosage 2019 (о нем мы уже писали ранее), ну а сейчас в продажу выходят его младшие собратья — Розе и Пино Блан. Все три вина, как уже говорилось выше, выполнены по технологии “Шарма” (вторичная ферментация проходит не в бутылках, а в емкостях большого объема). Все три — категории Zero Dosage (без добавления сахара по окончании вторичной ферментации), о чем крупно и красиво написано на этикетках. Все три получились весьма симпатичными.

INKERMAN Пино Блан Zero Dosage 2020

Первая новинка — отличное летнее вино на каждый день (если у вас есть традиция пить ежедневно бокал-другой игристого). Цвет светло-соломенный. Тонкий, долгий перляж. В легком свежем аромате — белые цветы, несладкий белый персик, лещина. Вкус гармоничный, с аккуратной кислотностью. Здесь доминируют тона свежих луговых трав и белого перца. Послевкусие долгое: тот же белый перец и цедра лайма. Гастрономические сочетания очевидны: сашими из белой морской рыбы, паста с морепродуктами.





Цена: 534 руб.




INKERMAN Розе Zero Dosage 2020

Эксперимент-эксперимент. Начать с сортового состава: красные Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло дополнены белым сортом — Кокуром. Компания, прямо скажем, разношерстная. Да и нулевой дозаж автоматически вычеркивает этот образец из удобной маркетинговой ниши “девочковых розовых вин”. Респект виноделам за смелость. Люди с мало-мальски проработанными рецепторами найдут в этом вине немало интересного. Сложный аромат включает в себя нюансы барбариса, красной смородины, кизила, брусники и клубники. Вкусовые ноты практически те же. В долгом послевкусии — красная смородина. Кислотность аккуратная. Вино хорошо сбалансировано. В плане гастрономии можно пойти “по классике”, приготовив, например, тартар из тунца. А можно и от души похулиганить, взяв слегка подкопченое кубанское сало, замороженное и нарезанное на манер строганины. Пара шикарная!





Цена: 534 руб.




Люди: Лариса Шимчук

Где приобрести: “Монополь”

Календарь событий

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3