
Чем намерен радовать и удивлять гостей гастрохаб и речной вокзал “Фонтанка-69”
В середине мая в историческом центре Северной столице, в непосредственной близости от Большого драматического театра и нескольких причалов, появится гастрохаб и речной вокзал “Фонтанка-69”. Проект — амбициозное переплетение оригинальных заведений и ярких личностей.
Первая ласточка проекта — рюмочная “Чижик”, открытая в тестовом режиме в самом конце апреля. Официальное открытие запланировано на 19 мая. Художественный надзор осуществляет режиссер Мария Агранович при дружеском соучастии Льва Лурье и ДК Лурье. “Рулит” процессом первый директор бара “Дача” и фотограф из мира кино Иван Митревич. Окна, открытые на три стороны, инсталляция-посвящение художнику Александру Бродскому, графические изыскания Андрея Шелютто, шанс попасть в историю — в кадр Ивана Митревича, достойный ассортимент чистых крепких алкогольных напитков, настойки, разнообразные закуски, фирменный беляш и прочие важные для хорошего отдыха элементы…
Следом за “Чижиком” откроется винное кафе “Собутыльники” — идеальное пространство для больших и веселых компаний. Винную карту сотворили шесть официально лучших девиц-сомелье двух столиц, при художественном руководстве Анастасии Демской (A la Volee, ex Marсo Polo, ex “Рубинштейн”). Вино и прочие напитки — бутылками и кувшинами. Сытная и простая еда без лишних наворотов. Художественную и сувенирную историю курирует Лиза Савина. Стены ресторации украшают свежие фотографии известнейших собутыльников обеих столиц, выполненные Тимуром Тургуновым.
Совместный проект с ресторанной премией WHERETOEAT Russia — Chef's Table Street-Food “На Раздаче” — курирует лично генеральный продюсер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина. Еженедельно звездные шеф-повара из всероссийского рейтинга премии будут баловать гостей оригинальными решениями и неожиданными вкусовыми сочетаниями в приготовлении стрит-фуда. 21 мая серию гастролей откроет победитель в категории “Прорыв года” в 2022 году и большой поклонник всего сезонного и локального Владимир Чистяков (LavkaLavka, BURO TSUM, Rocky 2, Folk и Grace Bistro). Шеф-повар новой волны, закончивший гастрономическую школу Ragout, нестандартно “раскрашивает” европейскую классику легкими восточными акцентами. Ожидается, что 28 мая эстафету примет Антон Исаков. А главные сюрпризы проект обещает в дни Санкт-Петербургского международного экономического форума.
Неоларёк “Нарядная” — сладкая рюмочная-кондитерская от главных ресторанных хулиганов города Рината Умярова и Дениса Кудряшова. Гостям подают наливки, шампанское, мороженое, многочисленные десерты и небольшое количество простой итальянской еды. В роли “художественного руководителя” выступает Кирилл Рокотов.
На входе в гастропаб располагается цветочный магазин Bar De Flore. В ассортименте — простые и сложные букеты от компании Wondery и любопытный выбор коктейлей от невероятно популярного у петербуржцев коктейльного бара “Кабинет”.
Ответственность за “Фонтанку-69” несут: режиссер и продюсер проекта Денис Рубин, управляющий партнер Елена Сергеева, шеф-повар проекта Денис Денисов (“Скотный Двор”, “Наследники”, “Каток и Скрипка”), не нуждающийся в представлении художник и дизайнер Андрей Шелютто, король андеграунда, интерьерный дизайнер Дмитрий Дерягин. Дружеское участие в проекте принимает московский гость — Митя Борисов.
Режим работы разнообразный, включая круглосуточный.
За новостями и актуальными событиям предлагают следить в ТГ-канале “Фонтанка-69” t.me/fontanka69