6 марта 2022, 19:00
Возраст:
12+

В Екатерининском собрании пройдет весенний сольный концерт Антона Авдеева.

Золотой голос российских мюзиклов, лауреат и обладатель Гран-при более десятка всероссийских и международных вокальных конкурсов, ведущий солист музыкальных театров Санкт-Петербурга Антон Авдеев рассказал о своей карьере, работе в коллаборации с Эстрадно-симфоническим оркестром им. А. С. Бадхена под управлением маэстро Андрея Медведева и о планах на будущее.

— Расскажите, как началась ваша сольная карьера?

— Первый раз на сцену я вышел еще в детстве, потом стал обучаться в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных, когда нужно было выбирать после школы, куда поступать, то я подал документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую в 2006 году закончил с отличием и получил диплом актёра музыкального театра, мюзикла, артиста эстрады. Первая моя главная роль была в спектакле “Юнона и Авось”, а потом все потихоньку закрутилось и стало наращивать обороты. В дальнейшим я познакомился с разными дирижёрами и стал с ними сотрудничать.

— В каком жанре вам больше всего нравится работать?

— Не знаю, для меня музыка делится на хорошую и плохую. Честно скажу, я не понимаю многих треков, которые создают современные авторы. Например, я ищу в музыке интересные мелодии, сюжет, ведь после прослушивания таких композиций у тебя открываются крылья. Мне кажется, что в скором времени люди будут более избирательнее выбирать музыку для себя.

— А что вы чувствуете, когда находитесь на сцене?

— Это трудно объяснить…Это такая магия, эйфория, когда ты растворяешься в музыке. Когда я выступаю на сцене, то чувствую, что у нас происходит обмен энергией с залом. Я чувствую некую сопричастность к чему-то большому и значимому, рядом со мной выступает оркестр, который все исполняет вживую, ощущения непередаваемые. И могу сказать, что каждый проект стал частью моей жизни, каждый мне по-своему дорог, каждый у меня вызывал бурю эмоций.

— Работали ли вы уже в коллаборации с Эстрадно-симфоническим оркестром им. А. С. Бадхена под управлением маэстро Андрея Медведева?

— Да, конечно, мы сотрудничаем с оркестром на больших городских мероприятиях. Недавно в Капелле у нас было совместное мероприятие и ко мне подошла дирекция “Петербург-концерта” и предложила создать большую общую программу. Я загорелся этим предложением и сразу же согласился.

— Расскажите, что ждет зрителей на вашем сольном весеннем концерте?

— Мы хотим показать наши совместные наработки с оркестром, делать мы это будем дозированно, чтобы публика услышала что-то новое в нашем исполнении. У маэстро есть много оркестровок, которые были сделаны для тенора, но до этого концерта их не получалось представить слушателям. А если говорить о программе, то мы исполним хиты мировой сцены в разных жанрах: эстрада, классика, романсы и рок, все самое любимое и узнаваемое. Начнется выступление с тех композиций, которые были первыми в нашем сотрудничестве, а после этого мы представим номера, которые ранее нигде не исполнялись. Мы создавали нашу программу с большой любовью, она пропитана лирикой, романтикой и мы хотим подарить ее женщинам в честь 8 Марта.

— Как на ваш взгляд люди сейчас относятся к музыкальным концертам, классической музыке?

— Когда только началась пандемия и были введены первые ограничения, то на концерты стало приходить в разы меньше людей. А сейчас все становятся смелее, активнее, будто бы выходят из спячки. Например, мы уже месяц показываем мюзикл “Бал вампиров” и каждое выступление у нас целые залы. А на выходных я выступал в постановке “Демон Онегин”, где тоже зрители разобрали все билеты.

— Расскажите, есть ли у вас мечта, связанная с вашей деятельностью?

— Я бы хотел, чтобы легендарный мюзикл “Иисус Христос — суперзвезда” получил новое прочтение, потому что это фундаментальное произведение в данном жанре. Но оно ни разу не было поставлено с большим размахом, с использованием мультимедиа. Я чувствую здесь некую недосказанность… А если говорить только про мою деятельность, то мне бы хотелось ещё много интересных проектов в будущем, как для исполнителя. Но также хочу попробовать себя в роли директора большого проекта или музыкального театра.

Фотографии предоставлены пресс-службой “Петербург-концерта”

Май 2024