Еще один Джарвис Пендлтон

Еще один Джарвис Пендлтон

30 сентября 2021
Когда:
30 сентября 2021

В театре “Приют комедианта” зрители смогут увидеть новую работу Павла Лёвкина.

“Дорогой мистер Смит” вызвал большой ажиотаж у зрителей, и в театре было решено — увеличиваем количество показов. Но из-за большой занятости исполнителя одной из главных ролей, Ивана Ожогина, сделать это было крайне проблематично. Поэтому режиссер постановки Алексей Франдетти предложил Павлу Лёвкину разделить с Иваном роль Джарвиса Пендлтона.

Павел Лёвкин знаком петербургским зрителям по мюзиклу “Иосиф и его удивительный плащ снов”. Играет главные роли в мюзиклах и спектаклях театра на Таганке: “Последние 5 лет” (Джейми), “Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит” (Энтони, Суини Тодд), “Снегурочка” (Лель) и “Вишневый сад. Комедия” (Яша). В театре МДМ играет главные роли в мюзиклах “Первое свидание” (Аарон) и “День влюбленных” (Дэвид). Также играл в спектаклях МХТ им. Чехова — “Дворянское гнездо” (Владимир Паншин), “Мастер и Маргарита” (Иуда), “Пьяные” (Рудольф) и другие.

Павел Лёвкин рассказал про свою новую роль, и какие сюрпризы ждут зрителей.

— Расскажите, как вы получили роль, может проходили специальный отбор?

— Особого отбора не было, мы с Лешей практически вместе начинали свой путь в мире Мюзикла — он как режиссер, я как актер. Я участвовал в одной из его первых постановок — “История любви”. Это был очень душевный спектакль, крутая команда, и с тех пор, мы дружим не только по работе, но и в жизни. Как-то Леша позвонил мне и сказал, что ему нужен еще один Джарвис Пендлтон.

— Вы сразу же согласились на роль?

— Это же Леша… я сначала согласился, а потом уже стал об этом думать. Честно говоря, потом у меня были сомнения, по двум причинам: во-первых, мне казалось, что это уже история Вани с Юлией, и будет странно, если вдруг в ней возникнет новый человек, а во-вторых, по первому впечатлению, материал показался мне неинтересным. Я подумал: “Зачем зрителю вообще нужна эта история?”. Но когда я стал разучивать роль и стал больше соприкасаться с материалом, то понял — это удивительная, тонкая и душевная история, которая вряд ли оставит людей равнодушными.

— Расскажите, о чем она?

О тонких и практически забытых человеческих чувствах, и проявлениях, которые в современном мире мы не так часто проявляем. Музыка в этом спектакле потрясающая и очень точно передает эмоциональную составляющую. Есть разные типы мюзиклов, одни построены на хитах, а в других музыка становится неотъемлемой частью ткани спектакля и очень точно передает суть происходящего. Наша постановка относится ко второму типу и заставляет зрителей о многом задуматься.

— А что происходит с вашими героями?

У героев происходит трансформация от абсолютного рацио к эмоциональной открытости и наоборот. За время спектакля молодая девочка из приюта взрослеет и становится самостоятельной сильной девушкой. А у моего героя все происходит наоборот — из взрослого, вроде бы сильного, состоявшегося человека он превращается в эмоционально открытого ребёнка.

— А с Юлией Дякиной сразу же нашли общий язык, все-таки вы пришли в чужую историю?

— Мне кажется, что лед растаял после того, как мы узнали, что мы из одного города, из Екатеринбурга. Есть какая-то невидимая связь между теми, кто жил на Урале. Когда кто-то говорит, что он с Урала или тем более из Екатеринбурга, то ты сразу же этого человека немного больше любишь, он сразу же становится каким-то родным.

— Волнуетесь перед премьерой?

Сейчас уже наступил тот этап, когда с одной стороны немного страшновато, а с другой, уже не терпится и хочется выйти на сцену, услышать зал, посмотреть, какая будет отдача, какие эмоции испытают зрители.

— Какие у вас есть планы на новый сезон?

В театре Содружества актеров Таганки, тоже с Лешей, у нас будет мюзикл “Евгений Онегин” в декабре. Это будет первая премьера с тех пор, как Ирина Апексимова стала директором этого театра. А также это будет первая постановка этого мюзикла в России.

Нового мистера Смита зрители смогут увидеть уже 30 сентября.

Фотографии спектакля © Юрий Богомаз (предоставлены пресс-службой театра “Приют комедианта”)

Календарь событий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6