Фейерверк впечатлений
Гранд Отель Европа

Фейерверк впечатлений

15 декабря 2022

Лучшие петербургские отели приглашают горожан и гостей Северной столицы провести в своих стенах рождественские и новогодние праздники. Чаепития, бранчи, особые предложения, новогодние спектакли и гастрономические сеты — все это в нашем новом обзоре.

Алексей Дудин

Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Чтобы идеально поймать предновогоднее настроение, иногда необходима разминка, точная фокусировка на праздник. Хороший способ для этого — посещение английского Рождественского чаепития в ресторане Vino&Voda отеля Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo. Официанты накрывают стол для этой церемонии ежедневно с 12:00 до 18:00. Во главе стола — традиционная этажерка. На ее нижнем ярусе всегда располагаются солёные закуски: мини-сэндвич с ростбифом, блинчик с лососем и икрой, сырный шарик из голубого сыра с грушей в миндале... На втором ярусе — розаны и варенье из морошки. Верхний ярус — место для особых лакомств: нежный медовик, изящные конфеты ручной работы из темного шоколада и другие всевозможные локальные сласти “на один укус”. Блюда подаются на изысканном фарфоре “Нефритовый фон”, изготовленном по музейным образцам на Императорском фарфоровом заводе... Не обойдется без бокала игристого — традиционного “усилителя” праздничного настроения.

Ну а после такой правильной подготовки само новогоднее застолье в ресторане Vino&Voda должно пройти “на все сто”. В этот вечер гостей пригласят в увлекательный мир музыки. Весь вечер на сцене — Denisov Band со своей бессменной солисткой, лауреатом вокальных конкурсов Юлией Лебединской. В эту новогоднюю ночь гости услышат (наряду с джазовыми стандартами, романсами, хитами на испанском, итальянском, английском и русском языках) совсем неожиданные кавер-версии популярных песен (например, суперхиты группы ABBA в стиле босанова), а также многое-многое другое. Праздничный ужин пройдет в формате “шведского стола” с алкогольными и безалкогольными напитками без ограничения. Откроет вечер приветственный коктейль с глинтвейном и тарталетками с красной икрой, а также тартаром из тунца и брускеттой с форшмаком. В меню, наряду с традиционными новогодними оливье и “селедкой под шубой”, — нисуаз, подкопченный лосось с апельсиновым соусом, говядина с перечным соусом, шведские фрикадельки с брусникой, изысканные десерты “зимняя вишня” и фирменный мини-наполеон.

Сбор гостей — в 22:30. Стоимость билета — 14 000 руб.

Lotte Hotel St.Petersburg

Яркий праздник устраивают 31 декабря в Lotte Hotel St.Petersburg. Гостей ждут к 21:30. После боя курантов всех поздравят и порадуют подарками хозяева вечера Дед Мороз и Снегурочка. Маленьких гостей ждут сказочные артисты и удивительное новогоднее представление в игровой комнате: праздничные мастер-классы, необыкновенные фокусы, шоу животных из цирка-шапито. Публика постарше оценит выступления колоритного вокалиста Charles Anele и блестящая кавер-группы Stark. Что касается новогоднего застолья, шеф-повар отеля Анатолий Иванов создал праздничное меню из самых знаменитых и любимых блюд русской кухни. Напитки на любой вкус — прилагаются. Стоимость — от 55 000 руб., в зависимости от расположения столика. Ну а наутро, 1 января всех созовут на поздний праздничный завтрак: с 12:00 до 16:00 в ресторане The Lounge. Хороший вариант отметить наступивший Новый год не дома, но в кругу самых близких. В меню — лучшие деликатесы от Анатолия Иванова и его команды.

К слову, можно воспользоваться очень удобным пакетным предложением от отеля — “Новогодние праздники в Lotte”. Оно включает в себя размещение с завтраками для всей семьи, новогодний ужин в ресторане The Lounge 31 декабря, поздний выезд до 14:00, а также множество приятных комплементов от отеля: набор фирменных шоколадных конфет ручной работы, подарочную открытку на память, вкусные сласти и мягкую игрушку для каждого маленького гостя.

Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

Глубокая проработка темы и стилистическое разнообразие — фирменные черты новогодних празднеств в ресторанах отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. Так, ресторан и бар Percorso превратится во дворец Снежной королевы. Со всей надлежащей атрибутикой и атмосферой. Гостей ждет пышный ужин из пяти курсов. Стоимость — от 45 000 руб., в зависимости от расположения столика.

В Чайной гостиной, расположенной в самом центре отеля под стеклянным куполом, будет дан бал, вдохновленный любимыми историями о Щелкунчике. При этом главные роли в этой сказке отдадут самим гостям. Их ждет путешествие по волшебному царству, где пахнет шоколадом и апельсинами, текут лимонадные реки и звучит вальс цветов... Для поддержания сил предлагается ужин из пяти блюд европейской кухни в современной интерпретации. Стоимость — от 50 000 руб.

В свою очередь, в главный вечер уходящего года команда бара Xander предлагает следовать за Белым кроликом. Соответственно, новогодняя ночь здесь будет в стилистике “Алисы в Стране чудес”. Гостям рекомендуют надеть на себя жилет с часами на цепочке. Депозит — от 5000 руб. с персоны.

Сбор всех гостей — в 20:00.

Ну а 1 и 2 января всех ждут с 13:00 до 17:00 в Чайной гостиной — отметить первые дни наступившего года праздничным бранчем с коктейлями и живой музыкой. Стоимость — 6500 рублей с персоны.

Гранд Отель Европа

По традиции, обширную коллекцию впечатлений предлагают гостям в старейшем российском гранд-отеле — Гранд Отеле Европа. Так, 31 декабря в главном ресторане отеля — ресторане “Европа” — состоится новогодний гала-ужин из шести перемен изысканных блюд “Палитра сказок” (по мотивам сказок “Морозко”, “Щелкунчик” и “12 месяцев”), под мелодии в исполнении камерного оркестра и в сопровождении мультимедийного шоу от художницы Ольги Кауровой. Новогоднюю ночь с комфортом можно будет провести и в лаунж-баре отеля — с живой музыкой (джаз-бэнд!) и популярными хитами, шампанским, яркими коктейлями и новогодними сетами от шеф-повара.

Немало интересного ждет гостей “до и после”. 18 декабря в бальном зале “Крыша” состоится детская елка с новогодним интерактивным спектаклем-сказкой, а также праздничным столом от шеф-повара и подарками от Деда Мороза. 25 декабря шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков пригласит маленьких гостей на праздничный мастер-класс по украшению пряничных домиков (с непременным угощением от шеф-повара).

Традиционные семейные бранчи (с щедро накрытым столом и баром без ограничений) под приятную живую музыку пройдут 18 и 25 декабря, а также 1 и 7 января.

До 15 января в кафе “Мезонин” можно будет полюбоваться главной елкой Гранд Отеля Европа (концепция декора разработана дизайнером Alisa Boha, сооснователем фэшн-бренда Monochrome). В рифму к ней шеф-кондитер Дмитрий Шибков создал новогодний десерт Monochrome — мусс со вкусом фундука с солёной карамелью в форме монохромного розового шара. Там же, в “Мезонине”, ежедневно устраивают рождественские чаепития с Крестецкой строчкой — у камина, в праздничной сервировке от легендарной новгородской мануфактуры.

И, наконец, в эти новогодние праздники Гранд Отель Европа дарит возможность стать участником уникальных камерных концертов в Эрмитаже — в окружении шедевров мирового искусства. С 30 декабря по 8 января пройдут концерты фестиваля “Пианиссимо”, с сольными выступлениями молодых виртуозов из России, Армении и Италии. При бронировании проживания на две ночи в номере категории “Полулюкс” и выше отель дарит билеты на один из концертов. Предложение действует при прямом бронировании при упоминании кодового слова: PIANISSIMO.

“Астория”

Главный ресторан отеля “Астория” приглашает на долгий и неспешный новогодний ужин от шеф-повара Николаса Алевраса. В программе удовольствий — черная икра с мини-блинами и сметаной, ассорти холодных закусок (включая знаменитый холодец, салат “Оливье” с говяжьим языком, копчености и соленья), фаланга камчатского краба на гриле, глазированная маслом мисо, жареное филе палтуса с мясом лобстера на гриле с пюре из обжаренного фенхеля (или, на выбор, филе говядины черный ангус с зимним черным трюфелем). На десерт подадут мусс из розового грейпфрута с шоколадом руби, шампанским и красными ягодами. Стоимость ужина с напитками без ограничения — 23 000 рублей. Сбор гостей — в 19:00. Будет работать детская комната, а в ресторане для детей организуют буфет с мини-сэндвичами, свежими овощами, мини-бургерами, куриными наггетсами, спагетти и прочей комфортной детской едой. (Стоимость детского стола — 3000 рублей, предложение действует для гостей до 12 лет включительно. Дети до 6 лет — бесплатно). 

“Борсалино”

В ресторане “Борсалино” (отель “Англетер”) все начнется несколько позже, в 21:00. Для гостей накроют праздничный итальянский буфет с блюдами и закусками на любой вкус. В меню: разнообразные брускетты, салаты, антипасти, лазанья, баклажаны пармиджано, аранчини с моццареллой... И, разумеется, отдельный десертный стол со множеством сладостей. С 21:00 до 23:00 будет работать фотограф, за праздничную атмосферу будет отвечать DJ, а долю азарта добавит праздничная лотерея. Стоимость билета — 14 000 рублей (включая итальянский буфет и пакет напитков без ограничения). Для маленьких гостей предусмотрены отдельный буфет (для детей от 6 до 12 лет включительно — за 1500 рублей, для детей до 6 лет — бесплатно), сладкий подарок и детская комната.

Календарь событий

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5