“Газпром Арена” вновь принимает “Петровские ассамблеи”

“Газпром Арена” вновь принимает “Петровские ассамблеи”

28 мая 2023
Где:
стадион “Газпром Арена”. Футбольная аллея, 1
Когда:
28 мая 2023, 18:00
Возраст:
12+

Ваня Дмитриенко, Pharaoh, Хабиб, Клава Кока, “Три Дня Дождя” и другие мегапопулярные исполнители нового поколения станут хедлайнерами фестиваля “Петровские Ассамблеи 3.2.0”, посвященного 320-летию Санкт-Петербурга.

28 мая чаша “Газпром Арены” превратится в грандиозный танцпол с мощным и современным звуком, светом и мультимедийным контентом. Специально для фестиваля сконструирована уникальная многоярусная сцена высотой 28 метров. Она стилизована под золотой кораблик со шпиля Адмиралтейства и оснащена парусами-экранами. Наряду со звездами “зажигать” на сцене-кораблике будут городские коллективы в разных форматах современного танца: от брейка и локинга до танцев на скейтбордах. Для большинства юных танцоров выступление на “Газпром Арене” — огромное событие. Дать возможность молодым людям выйти на такую большую и легендарную площадку – одна из важных задач фестиваля. Именно поэтому кроме музыкальных хедлайнеров на “Газпром Арене” планируется выход и “секретных гостей” — совсем молодых музыкантов, которые еще не вышли в публичное поле, но стремительно набирают популярность в Интернете.

Напомним, что впервые фестиваль “Петровские Ассамблеи 2.0” состоялся в 2022 году, когда отмечался 350-летний юбилей российского императора и основателя Северной столицы — Петра Великого. Грандиозный праздник, продлившийся почти пять часов, по духу и масштабу стал наследником традиций увеселений на открытом воздухе петровской эпохи. Кумиры молодёжи собрали на трибунах и поле главного стадиона города 45 тысяч человек. 

“Петровские Ассамблеи 2.0” © Елена Бледных

“В 2022 году при заполненных трибунах “Газпром Арены” самые известные молодые артисты ‘зажигали’ вместе с двумя тысячами профессиональных танцоров из городских танцевальных коллективов, — рассказывает один из создателей первых ‘Ассамблей’, театральный режиссер и сценограф Виктор Крамер. — Над ареной летали надувные Ростральные колонны и сфинксы, окрашенные в яркие неоновые цвета, гигантский экран над сценой поддерживали разноцветные атланты в футбольных шортах, а ведущие праздника интересно рассказывали об истории города и его достопримечательностях. У нас есть фестивали классического искусства на Дворцовой площади и оперные концерты в исторических ансамблях, уникальный праздник выпускников, но ко Дню города очень хотелось добавить молодёжного движа. И я рад, что Комитет по культуре предложил творческим командам придумать что-то фантастическое на уникальной современной арене. Постараемся отмечать День города не хуже, чем это делал его основатель Петр Первый, который умел праздновать красиво!” 

Портреты предоставлены исполнителями

Календарь событий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30