Герои Пушкина на арене

Герои Пушкина на арене

30 декабря 2022
Где:
Сибур Арена. Футбольная аллея, 8
Когда:
30 декабря 2022 - 8 января 2023
Возраст:
6+

Большой московский цирк под руководством братьев Запашных везёт в Северную столицу новогоднее шоу “Кабы я была царица...” по мотивам “Сказки о царе Салтане”.

С 30 декабря по 8 января на “Сибур Арене” выступают русские медведи, канадские пумы, тридцать три богатыря и Александр Сергеевич Пушкин. Знакомая с детства фраза “Кабы я была царица…” запускает череду головокружительных приключений и в пушкинской сказке, и в волшебном новогоднем шоу Большого московского цирка под руководством братьев Запашных. Из морской пучины поднимаются могучие витязи, лебедь превращается в царевну, князь — в муху, а среди волн вдруг вырастает город с “златоглавыми церквами, теремами и садами”... 

“Мы попытались максимально окунуть наших зрителей в ощущение по-настоящему пушкинской сказки, — говорит Аскольд Запашный. — Мы ее воссоздали через костюмы, образы героев, но в первую очередь — благодаря языку цирковых трюков! Цирк — это абсолютно сказочное искусство, он открывает зрителям такие возможности человеческого тела и такие способности, которые можно представить себе только в сказке. Что можно так летать, гнуться, жонглировать, разговаривать с животными и делать так, чтобы они слушались”.

В представлении задействованы артисты всех основных цирковых амплуа: гимнасты, акробаты, канатоходцы, клоуны (комическое трио исполняет роли главных злодеев — Ткачихи, Поварихи и сватьи бабы Бабарихи).

Триумфальный выход тридцати трёх богатырей воссоздается при помощи специальной конструкции из гигантских кукол. Море изображает огромная, во всю арену, “юбка” из эластичной материи. В роли белочки выступает ловкий жонглер, ловко подбрасывающий “орехи” в хрустальном ларце, подвешенном под куполом.

Заняты в шоу и настоящие четвероногие артисты: собаки, медведи и канадские пумы. Аттракцион с шестью элегантными и грациозными хищницами придумали дрессировщики Наталья и Владимир Исайчевы.

С бурыми мишками работает потомственный дрессировщик (и воздушный гимнаст одновременно) Олег Александров из знаменитой цирковой династии Александровых. “У нас два мишки, два родных брата, их зовут Матвей и Добрыня, — говорит дрессировщик. — Они очень умные, и докажут это петербургским зрителям! Будут решать сложные логические задачи, покажут свою ловкость и силу. Добрыня — простой и прямолинейный трудяга, Мотька — похитрее. Поэтому ему гораздо лучше удаются хитрые задания: пройти логический лабиринт или открыть сложную коробку с секретом. Добрыня же любит перепрыгивать через бочонок и показывать приемы вольной борьбы...”

Будет в постановке и рассказчик-ведущий. Известный актёр дубляжа Всеволод Кузнецов выйдет на арену в цилиндре, крылатке и бакенбардах, чтобы декламировать наизусть пушкинский текст.

В финале представления перед зрителями появляется не заявленный Пушкиным персонаж — прямо из арены “вырастет” огромная новогодняя елка.

Билеты доступны по ссылке: alloshow.ru

Фотографии © Елена Бледных, официальный фотограф Euroshow Promoter (предоставлены PR-службой)

Календарь событий

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4