Главный герой “Этновудстока” в Ленинградской области — интуиция
SAGE

Главный герой “Этновудстока” в Ленинградской области — интуиция

29 июля 2022
Где:
ж/д платформа Яппиля, Заовражные озёра (Выборгский район Ленинградской области)
Когда:
29 июля 2022 - 31 июля 2022

На фестивале неооэтники Ethnoscope можно (и нужно!) импровизировать вместе с музыкантами, танцевать в ночи на фоне фаер-шоу, заниматься интуитивной йогой, совершать шаманский поход, стоять на гвоздях, слушать дудук, пимак, равваст, австралийский диджериду и карельское кантеле в сочетании с диджитал.

29, 30 и 31 июля на берегах Заовражных озёр Выборгском районе Ленинградской области пройдёт фестиваль неоэтнической импровизационной музыки и искусства Ethnoscope 2022. В нём примут участие более 100 музыкантов. Среди них — корифеи неоэтники: “Оле Лукойе”, Long Arm Бай-Терек, Ильдар Хабибуллин & Денис Кучеров, SAGE, Yarga Sound System, EtnoZapil/Антон Анкушин, Yujoy, Ольга Максимова, Bholenathproject, Татьяна Калмыкова &Ikarushkaи. Cтудия аудиовизуального искусства MAAVI и шоу-проект YUNAYK Show с огненными, световыми и пиротехническими эффектами, пластическими и акробатическими этюдами обеспечат пластическое оформление фестиваля. Театральные коллективы ОМУТ, Metazero и THEARTR погрузят зрителя в гипнотическую иммерсивную среду.

Главный идеолог и организатор фестиваля Артем Мошков говорит: “Мы намеренно отказались от нежного и романтичного формата глэмпинга, чтобы воссоздать среду магического шаманского леса, отразить в рукотворных декорациях этническое искусство, показать древние, в чём-то архаичные, культуры и переосмыслить их с помощью современных digital средств, органично вплетенных в контекст и визуал фестиваля. Окруженные мегаполисом, гонкой, проводными и не очень связями, мы теряем связь с собой. Манифест фестиваля гласит: как на счёт замедлиться на три дня и стать наблюдателем, исследуя мир внутри и снаружи интуитивно? В научных статьях мы нашли подтверждение, что импровизация возникла как реакция на непосредственные чувственно-эмоциональные впечатления. Частью такой реакции является и интуиция. Поэтому именно этому шестому чувству уделено особенное внимание на нашем фестивале”.

Практики и мастер-классы, направленные на познание себя и мира, освобождение воли и пробуждение интуиции, проведут признанные звёзды йоги, массажа, сказкотерапии и работы с голосом: Настасья Фердинандова, Лилия Энгельман, Михаил Зубов, Мария Рыбина, Наталья Макшаева идругие.

В первую очередь, на фестивале ждут взрослых, но дети также приветствуются (в сопровождении взрослых). Приехать можно на один, два и все три дня. Размещение: в палатке в кемпинге, отдельном шатре или экоотеле со всеми удобствами.

Билеты без сервисного сбора доступны по ссылке: ethnoscope.ru

Фотографии предоставлены фестивалем Ethnoscope 2022

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4