Контролируемый хаос
Так называется специальный сет, который будут подавать в ресторане Commons 26 ноября. Авторский сет — гастрономический манифест о том, каким будет ближайшее будущее заведения.
Основная идея вечера — представление новых шефа и сомелье, рассказ об их стиле и подходе к выбору вкусовых сочетаний. Шеф-повар Александр Галуза приготовит пять курсов, а шеф-сомелье Александра Кузьмина подберет к ним идеальные алкогольные пары.
“Нам захотелось отказаться от границ и рамок строгих концепций, — говорит Александр Галуза. — Простые яркие вкусы, понятные людям. Сосредоточиться на вкусе и раскрыть новые нетривиальные продукты — главная задача. Мы специально не используем чёрную икру и заменяем её икрой палтуса, которая ничем не хуже любой дорогой. Отказываемся от премиальных стейков и дорогих отрубов в пользу альтернативных. В общем, контролируемый хаос”.
В сет вошли: гребешок, арбузная редька и морковный кимчи майо; печенье с рыбным рийетом и икра палтуса; хамон из утки и груша; карельская форель, хурма и огуречное желе; тартар из говядины, соус вителло и щавель; бычок, картофельный крем с комбу и грибной кетчуп.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана Commons