Крымское трио

Крымское трио

19 июля 2022

Дом шампанских вин “Новый Свет” выпустил обновленную коллекцию винтажных игристых вин по классической технологии — Cuvee de Prestige. Длительность бутылочной выдержки — не менее трех лет. Миллезим — 2017.

Релиз примечателен, прежде всего, тем, что создавался с участием нового шампаниста “Нового Света” Олега Ничвидюка, известного знатокам по работе в “Усадьбе Дивноморское”. “Новосветская” команда с его приходом обрела второе дыхание и выдала европейский стиль. Тонкий, изящный, с акцентом на легкую фруктовую составляющую.

Новый Свет Cuvee de Prestige Extra Brut Шардоне 2017

Симпатяга, выполненный, скорее, в стиле кавы, нежели бургундского кремана. Цвет: нарядный, золотисто-соломенный. Нос сортовой: цитрусовые, сливки, зеленые травы. Во вкусе все это дополняется чуть заметным металлическим тоном, присущим многим образцам кавы. Послевкусие чистое, лаймовое. Кислотность аккуратная, не чрезмерная, что позволяет использовать это вино и как аперитив, и в качестве сопровождения вкусной еды. Вариантов гастрономического выбора довольно много. Здесь и устрицы, и сашими из желтохвоста, и кантабрийские анчоусы. Главное — не забыть охладить вино до должной температуры (8—10 градусов). Пожалуй, есть смысл положить вино на год-два в винный шкаф и посмотреть, что с ним (вином) станется. Думается, со временем будет только интереснее.

Новый Свет Cuvee de Prestige Extra Brut Рислинг 2017

Здесь налицо стилистика зектов. Сорт читается мгновенно, а первого вдоха, с первого глотка. Мягко, свежо, с нюансами свежих луговых трав в аромате. Присутствуют также лемонграс и сердцевина спелого ананаса. Рот также сортовой, мягкий: ананас, трава, лимон, лайм, зеленое яблоко. Кислотность бодрая. Послевкусие долгое, лаймовое. Сделано очень по-немецки. По гастрономии: всевозможные севиче. Идеальный вариант для жаркого лета.

Новый Свет Cuvee de Prestige Пино Гри Миллезим Брют Розовое 2017

Пожалуй, главная удача команды “Нового Света” за последние несколько лет. Образец по-настоящему шикарный — бодрый, сочный, изящный, влюбляющий в себя с первого же бокала. Сортовой состав: Пино Гри — 85 %, Шардоне — 15 %. Цвет бело-коралловый, тончайшая игра пузырьков. Аромат поначалу сдержанный, с доминантой красных ягод. Позднее — все более и более пышный (да, правильнее будет выбрать не “флюте”, а бокал хотя бы под рислинг, чтобы в полной мере оценить всю ароматическую гамму). Вкус — объемный, ягодный, сочный, чуть сладковатый. Доминируют барбарис, спелая клубника и черешня. Послевкусие долгое, элегантное, клубнично-барбарисовое. Вино предназначено, прежде всего, для романтического ужина. Лучшая гастрономическая пара — тартар из тунца с клубникой. Альтернатива — лосось татаки. Впрочем, и “as is” оно совершенно уместно.

Люди: Олег Ничвидюк

Стоимость: 1744 руб.

Где купить: Ladoga Wine

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4