Лика Рулла: “Я всегда была влюблена в любовь”

Лика Рулла: “Я всегда была влюблена в любовь”

14 сентября 2022

14 сентября в театре “Приют комедианта” состоится премьера сольного спектакля-концерта Лики Рулла “Случайность — это… ты”. В преддверии премьеры актриса и певица раскрыла некоторые тайны своей новой работы.

Елена Остожьева

— О чём ваша новая программа?

— Программа “Случайность — это… ты” — о любви. Всё то, что я пытаюсь транслировать в этот мир, в эту жизнь — всё о любви. О сложности этого чувства, о глубине, о многогранности и важности. Потому что в жизни существуют три отрезка — это рождение, смерть, а между ними — любовь. Именно так я и настраиваю себя и своего зрителя.

— Как вы отбирали музыкальный материал для спектакля-концерта?

— Музыкальный материал набран из всей моей жизни. Это те вещи, которые когда-то как-то откликались во мне: с кем-то пересекались, с кем-то ассоциировались. То есть, это полная сборная солянка, винегрет. И мне очень нравится сочетать несочетаемое. В музыкальное программе, кстати, нет ни одной вещи из мюзикла. Моя идея — чуть-чуть отойти от этого жанра, с которым меня ассоциируют. Поэтому там песни Далиды сочетаются с песнями Сержа Генсбура. Будут песни из репертуара Людмилы Гурченко, которая была моей путеводной звездой с раннего детства и являлась моим проводником в жанре мюзикла. Будут песни Аллы Пугачевой, песни группы “Ноль” и “Город 312”. Поскольку тенденции сейчас обращены в прошлое, то, думаю, послушать и услышать этот материал будет интересно всем. Есть еще литературные тексты: стихи, письма, дневниковые записи. Все это собрано на протяжении всей моей жизни. Посмотрено, услышано, прочитано в книгах. То, что во мне отзывалось, вибрировало — это цитаты из Эдит Пиаф, Марины Цветаевой, Евгения Гришковца, Роберта Рождественского, и моей прекрасной подруги Жени Беркович, которая написала вступительный монолог. Все эти тексты очень отзываются во мне и транслируют мою историю взаимоотношений с мужчинами. Но единого мужского образа нет. Он собирательный на протяжении всей моей жизни.

— Откуда название “Случайность — это… ты”?

— Тема любви — извечна. Каждая женщина может узнать в песнях свои переживания, свои пересечения в любовных историях. А мужчины могут совершенно по-другому посмотреть на нас, понять и заглянуть в свою историю взаимоотношений с любимой женщиной. Приоткрыть завесу тайны — что на самом деле мы думаем и чувствуем. А название “Случайность — это… ты” такое, потому что, по сути дела, “мы рождаемся однажды как созвездие многоточие” — это цитата из моей песни. Мы все взаимосвязаны по там или иным причинно-следственным связям, или судьбоносным встречам. Я глубоко уверена в этом, я фатальный человек. Ничего в жизни не происходит просто так. И люди друг другу не встречаются просто так, все нам для чего-то дано. Поэтому великое могущество случая в нашей жизни — оно определенно. А “Случайность — это… ты”, потому что ничего нет в мире важнее человека — как личности, как индивидуума, как сосуда всех эмоций, переживаний и того, чем нас наградил господь бог.

— В “Приюте комедианта” ваш голос также звучит в мюзикле “Дорогой мистер Смит” Алексея Франдетти.

— Да, мой голос действительно можно услышать в мюзикле “Дорогой мистер Смит”, созданном прекрасным режиссером Алексеем Франдетти. Леша — мой давний друг, и, когда мы все были на карантине в 2020 году, у него родилась идея воссоздать мюзикл в онлайн. Он набрал для этого команду, в которую вошла и я. А потом спектакль перешел на сцену. Вот такая история лежит в начале пути создания замечательного мюзикла “Дорогой мистер Смит”.

— Может быть у вас есть месседж для зрителей, которые ждут премьеры?

— А месседж я озвучила вначале: есть три очень важных жизненных точки: рождение, смерть, а между ними — любовь. Очень важно свою жизнь наполнять любовью, потому что это самое важное и ценное, что нам дано свыше. А про себя могу сказать, что я всегда была влюблена в любовь. Пожалуй, это и есть эпиграф к моему спектаклю-концерту.

Фотографии предоставлены пресс-службой театра “Приют комедианта”

Календарь событий

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6