Мир искусства в разном восприятии

Мир искусства в разном восприятии

26 января 2024
Когда:
26 января 2024 - 28 апреля 2024

В Музее современного искусства Эрарта откроется выставка, открывающая во всех проявлениях красоту гор и воды, а также экспозиция-портал в мир современной японской графики.

Кирилл Иванов. Лед

Возраст: 6+

Где: Выставочное крыло, 2-й этаж

В выставочном пространстве разместят фотографии Кирилла Иванова, которые дадут возможность посетителям увидеть по-новому красоту замерзшей воды во всех ее проявлениях. Раскрывается уникальность пейзажей за счет необычных ракурсов, которые нашел фотограф, а по совместительству еще и альпинист, лыжник.

“В 2006 году я поехал в Индию, прожил там четыре месяца и незадолго до отъезда спросил у Свами Брамдева, наставника ашрама, в котором жил, что мне делать дальше. Он посмотрел на “мыльницу” Panasonic у меня в руках и сказал: “Снимай!” Благословил, значит. На следующий год “мыльница” сломалась, и я взял у друга поснимать “Зенит”. Так все и началось. Потом были первые фотокурсы у итальянца Паоло Дель Эльче. Он дал содержательность и глубину, которую я до сих пор, часто безуспешно, ищу в фотографии, и показал, что фотография — это способ общения с миром. Дальше был Факультет фотожурналистов имени Гальперина, где Павел Михайлович Маркин наставлял нас, как не лениться, давал основы фотографической этики и еще много всего полезного”, — рассказывает Кирилл Иванов.

Эти занятия научили Кирилла особому зрению и видению картины происходящего. Благодаря этому у его работ зрители задерживаются надолго, они рассматривают с особым любопытством фотографии автора.

Петухи над Фудзи. Современная японская графика

Возраст: 6+

Где: Выставочное крыло, 2-й этаж

В выставочном зале соберут более сорока работ двенадцати японских художников-графиков, которые создавались в течение последних сорока лет и охватывают широкий круг направлений и жанров. Все эти произведения передают традиции восточной созерцательной культуры, соединенные с западными технологиями печатной графики.

Современная Япония — страна традиций и инноваций, самобытная часть западного мира, расположенная “восточней востока”. А узнали все про оригинальность и высокую культуру Японии благодаря печатной графике укиё-э еще в XIX веке. Классики укиё-э — Хиросигэ и Хокусай — жили долго и вкладывали свой богатый опыт в искусство.

Даже сегодня печатная графика, как область изобразительного искусства сохраняет свои ведущие позиции и имеет большое значение для жителей. Петербургскому зрителю впервые будет представлена обзорная выставка мастеров современной японской печатной графики.

Выставка организована в сотрудничестве с независимым куратором Андреем Мартыновым.

Изображения предоставлены PR-службой Эрарты

Календарь событий

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31