Наследие Кубани

Наследие Кубани

16 июля 2022

Одна из крупнейших виноделен России “Кубань-Вино”, совместно с компанией Ladoga, выпустила новую линейку — Chateau Tamagne Heritage. Это восемь вин — игристых и тихих — в среднем ценовом сегменте.

“Каждое вино этой серии — отражение наследия нашего знаменитого винного региона, но в современном прочтении, — говорит Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne. — Мы взяли самый лучший виноград, бережно переработали его на высокотехнологичном производстве и, опираясь на традиционные методы виноделия, наш опыт и мастерство, создали эту эксклюзивную коллекцию. Chateau Tamagne Heritage можно смело назвать образцами качественных российских вин. Каждый глоток интригует постепенным раскрытием вкуса, свежего и гармоничного”. При этом Chateau Tamagne Heritage — это вина на каждый день, с очень удачным соотношением цены и качества. Рекомендованная цена на полке — до 500 рублей. 

Chateau Tamagne Heritage Brut Rose

Прежде всего, очень интересен набор представленных в ассамбляже сортов: Шардоне, Пино Блан, Алиготе, Рислинг, Бианка, Саперави. Последний, соответственно, отвечает за цвет вина — насыщенный, почти кларетный. Метод производства — “шарма”.

Аромат яркий, фруктовый. На первом плане, в изобилии — вишня. Рядом с ней можно уловить малину и клубнику. Вкус почти в точности повторяет аромат. Сделано несложно и симпатично. По сладости вино находится ближе к верхней границе категории “Брют” и воспринимается, скорее, как полусухое. Что очень удобно с точки зрения поиска гастрономических сочетаний. Спектр очень широк — от пикник-аперитива (не забудьте хорошенько охладить — тем интересней будут метаморфозы аромата и вкуса в бокале!) до птицы на гриле или шашлыков из нежирной свинины.

Chateau Tamagne Heritage Blanc 2021

Стопроцентный Ркацители, сделанный очень аккуратно, без травяной оскомины, нередко присущей винам из этого сорта. Цвет — светло-соломенный, с зеленоватым отблеском. В аромате — полевые цветы и луговые травы, немного цитрусовых. Во вкусе (довольно округлом) — выраженная кремневая минеральность, трава и цитрусовые также играют немалую роль. Послевкусие долгое, цитрусово-минеральное. Хорошая пара — жюльен из белых грибов. Очень к месту будет и судак по-польски (можно заменить на треску — будет еще интереснее).

Chateau Tamagne Heritage Rouge 2021

Здесь, как и в случае с первым образцом, — довольно замысловатый ассамбляж. С классическими бордоскими сортами (Мерло и Каберне Совиньон) партнерствуют Красностоп Анапский и Анчелотта Таманская (модифицированный к местным условиям итальянский автохтон). Получилось практически идеальное вино для барбекю. Насыщенно-рубинового цвета, с ярким ароматом черных ягод, мягкими танинами, хорошо сбалансированным вкусовым “оркестром” (черная смородина, чернослив, шелковица, подлесок, толика черного перца), из которого ни одна нота не выпадает. Каре ягненка, филе-миньон в качестве пары будут более чем уместны.

Люди: Артем Васильев

Где купить: Ladoga Wine

Цена: 450—485 руб.

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4