Новогодний шампань-сет в Commons
Гастрономический сет из восьми курсов с шампанским сопровождением доступен в ресторане Commons до конца январских праздников по предварительному бронированию.
“Мы привыкли к тому, что шампанское — это, в первую очередь, про праздник, — говорит шеф-сомелье Анастасия Демская. — Однако мы мало знаем о регионе Шампань, о том, почему вина региона такие разные, а также о том, как они стареют и развиваются. Шампанское — очень гастрономичное вино. Его можно подавать к горячим блюдам и десертам и получить максимум удовольствия. Наш новогодний шампань-сет именно об этом”.
Примечательно то, что все вина в сете от рекольтантов — шампанских виноделов, которые работают только с ягодами с собственных виноградников. Тираж подобного шампанского составляет от 1000 до 10000 ящиков. Именно поэтому по всему миру за ним охотятся и не один год ждут квоты на покупку.
Главное действующее “лицо сета” — шампань — колоритно и с элементами кича дополняют блюда Антона Абрезова. Шеф-повар сопровождает изысканное вино пирожками с капустой и копчёным салом, карпаччо из сельди с топинамбуром и фенхелем, чебуреками с потрохами и соусом из чёрного чеснока, а также пельменями с уткой, сморчками и сметаной.
Десертная же часть изящна, как и винное сопровождение. Сладкоежкам подадут брусничный сорбет с мускатным орехом, шарлотку с грушей, еловым кремом и пряником, а также трюфель из шоколада и фундука.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана Commons