“Новый тренд — 2022”

“Новый тренд — 2022”

30 декабря 2021
Когда:
30 декабря 2021, 19:00
Возраст:
6+

Встречайте Новый год вместе с СПб ГАСО и петербургским вокальным ансамблем PlusFive!

Молодые и талантливые ребята из группы PlusFive исполняют мировые хиты без инструментального сопровождения. Их репертуар — кавер-версии популярных треков, которые узнаваемы с первых нот, а своей задачей они ставят донести до слушателя уникальные возможности акапельного пения, сделать этот жанр доступным для широкой публики через аранжировки знакомых мелодий, в том числе современных.

В преддверии Нового 2022 года PlusFive выступит во Дворце Белосельских-Белозерских на одной сцене вместе с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром.

Как создавался коллектив и что ждет слушателей 30 декабря рассказали участники PlusFive: Владимир Мгерян (баритон), Иван Лясковец (тенор), Армен Чобанян (тенор), Валерий Вейнберг(бас), Михаил Емельянов (битбокc).

— Как появилась идея делать кавер-версии популярных российских и мировых хитов?

— Нам захотелось сделать так, чтобы забытая музыка стала более известной, поэтому мы создали кавер-группу. Наше творчество вдыхает жизнь в забытые композиции. Нам кажется, что этим мы привлекаем внимание своего слушателя.

Изначально нас очень вдохновила американская a capella-группа Naturally 7. Это семь прекрасно поющих афроамериканцев, заточенных на Vocal play (жанр в a capella-музыке), они имитируют все музыкальные инструменты, если гитара, то это гитара, если труба, то труба, если ты не видишь исполнителя, а только его слышишь, то никогда не подумаешь, что все происходит без инструментов.

— А с какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе вашей музыкальной карьеры?

— У нас были сложности с составом, мы не могли найти людей, с которыми можно делать музыку акапельно. В инструментальных коллективах все просто, у тебя может быть знакомый басист или барабанщик, вы встречаетесь и делаете за пару дней программу для целого концерта. А у нас немножко другая история, мы можем подготавливать только одну песню несколько дней. Поэтому поначалу у нас была большая текучка, но сейчас это закончилось.

— Кто чаще всего приходит на ваши концерты?

— Это наш вечный спор с коллегами… Кто-то считает, что на наши концерты ходят одни бабушки, кто-то считает, что одни подростки. Но все-таки это можно обобщить и сказать, что у нас нет возрастных рамок, к нам ходит и молодежь, и пенсионеры. Мы поем понятную музыку, начиная от Агутина и заканчивая The Beatles. Разнообразный репертуар — это наша фишка, поэтому к нам и приходят люди разных возрастов.

— Как так получилось, что вы будете выступать во Дворце Белосельских-Белозерских?

— Михаил Емельянов, который отвечает за битбокc, работает в оркестре ГАСО ударником. В один момент к нему подошли из администрации оркестра и предложили попробовать объединить нашу группу и симфонический оркестр. Сейчас мы смотрим на это, как на опыт, хотя уже уверены, что он будет прекрасным, и возможно в будущем у нас будут еще совместные коллаборации с ГАСО.

— Что ждет слушателей на концерте?

— У нас уже выбрана программа для совместного концерта, но часть, которую мы будем исполнять акапельно еще разрабатывается. Знаете, как происходит наше взаимодействие с оркестром? Оркестровщики взяли наши песни и стали раскладывать их на инструменты. Поэтому мы думаем, что у нас получится объемная программа, ведь на сцене будет симфонический оркестр и наша группа. На концентре будет отдельно наше выступление, отдельно выступление оркестра и общее взаимодействие. Это даст слушателю привыкнуть к разному звучанию. Мы даже хотим отойти от привычного формата выступлений и создать небольшое шоу.

— Как думаете, соберется ли зал на ваш концерт, ведь он будет проходить 30 декабря?

— Нам кажется, что зал наберется. Можем сказать по опыту, что на предновогодние мероприятия люди ходят очень охотно. И уверены, что это событие не будет исключением, тем более что это очень необычный концерт: a capella-группа с оркестром.

Мы очень ждем всех на нашем совместном концерте с академическим симфоническим оркестром, который состоится 30 декабря, в канун уходящего и приходящего года, во Дворце Белосельских-Белозерских.

Календарь событий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6