Ода к безмятежной жизни

Ода к безмятежной жизни

29 декабря 2021

Один из самых ярких московских рестораторов Александр Орлов открыл в Санкт-Петербурге, на Крестовском острове ресторан высокой кухни Frou Frou. Это второй проект Александра и его Bulldozer Group в Северной столице. Первый, японский ресторан “Тануки” появился на свет осенью 2006 года...

Алексей Дудин

— Почему случился столь большой временной разрыв — целых 15 лет?

— Начну с того, что тот “Тануки” работал очень коротко и не очень успешно. Мы его закрыли и поняли, что в Питер в ближайшее время заходить больше не будем, поскольку там имелось много конкурирующих сетевых проектов. И следовали этому решению полтора десятка лет, пока вдруг не появилось помещение на Вязовой улице, которое мне очень понравилось. Да, ресторан FrouFrou — это случайность, по большому счету. Проект, который получился в результате очень успешным.

— Можете с ходу назвать количество гастрономических проектов, к которым вы имеете на данный момент отношение? И какая цифра удовлетворит вас, скажем, через год?

— Сейчас — более 20 проектов по всему миру. Ну а если через год удастся удвоить это число — буду счастлив.

— С какими эмоциями вы вспоминаете свои самые первые проекты, датированные 1998 годом? Насколько сильно с того момента поменялись ваши профессиональные принципы?

— Вспоминаю, конечно же, с ностальгией. Все кардинально поменялось с тех пор. Другой ритм и тенденции диктуют свои правила...

— Почему вы выбрали такое название для нового петербургского проекта — Frou Frou? Вы поклонник этого британского дуэта?

— Про британский дуэт я, если честно, слышу впервые. Frou Frou — это французское слово. Фактически – звукоподражание, обозначающее шуршание женского платья (британский музыкант и продюсер Гай Сигсуорт руководствовался при выборе названия для своей группы той же логикой – прим.ред.). Наш Frou Frou — это ода к французской, легкой и безмятежной жизни. Все это транслируется в нашем проекте. Frou Frou — это всегда праздник и хорошее настроение с французским шиком.

— Чего вы ждете от этого проекта, и получился ли он в точности таким, как вы его задумывали?

— Проект получился даже лучше, чем мы ожидали. В этот раз Петербург принял нас, что называется, в лучшем виде. Наши гости благодарят нас за открытие и локацию, а мы в свою очередь от всей души стараемся для них. Кстати, в феврале будущего года мы запускаем по тому же адресу, на Вязовой, 8, Secret room под названием Le Chouchou.

— Каким будет ваш следующий шаг в Петербурге, вы уже решили? Или сконцентрируетесь на московских проектах? Что появится в самое ближайшее время?

— Мы, естественно, теперь будем развиваться и в Питере. Как только найдём хорошую локацию, сразу сделаем что-то интересное там. Сейчас в нашем портфолио много интересных ресторанных концепций. Нет такого, чтобы мы открывали ресторан только в одной точке, в одном городе, чтобы работать в этой концепции только там. Мы всегда развиваемся во всех городах. И Санкт-Петербург, на мой взгляд, очень важная точка для развития.

— Есть ли жизнь после “СМЕРШа”? Фильмы, которые вы продюсировали, вышли в прокат в 2019-м. Будет ли продолжение у вашей жизни в кино?

— Пока не планирую.

— Для ряда рестораторов отдушиной является спорт. Кто-то играет в футбол, кто-то боксирует, кто-то плавает. Как дело обстоит в вашем случае?

— Я много времени уделяю спорту. Для меня это источник энергии и возможности не уставать. Если я вымотался на работе, — сразу еду на тренировку, и у меня сразу все проходит. Я восстанавливаюсь полностью. Вообще, я занимаюсь практически всеми видами спорта. Начинаю осваивать даже те, которые мне были прежде недоступны — гольф, сёрфинг, конный спорт. Необычайно интересно...

Фотографии предоставлены пресс-службой

Календарь событий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6