“Паруса Кронштадта” “развернутся” на “Острове фортов”

“Паруса Кронштадта” “развернутся” на “Острове фортов”

8 июня 2024
Где:
Музейно-исторический парк “Остров фортов”
Когда:
8 июня 2024, 12:00
Возраст:
0+

8 июня 2024 года в Кронштадте, на территории музейно-исторического парка “Остров фортов”, состоится ежегодный музыкальный, спортивный и вкусный фестиваль “Паруса Кронштадта”.

В этом году смысловыми доминантами фестиваля стали две важные исторические даты: 320-летие города Кронштадта и старейшего на Балтике форта “Кроншлот”. Особый акцент в программе сделан на качественный отдых гостей с детьми всех возрастов.

Фестиваль стартует в полдень. В тематической зоне “Мама, папа, я — спортивная семья” посетители с детьми смогут поучаствовать в семейных соревнованиях по баскетболу, мини-футболу, мини-гольфу и в командных эстафетах. Семейный отдых не ограничится темой спорта: в течение всего дня для юных посетителей будет работать игровая площадка с аниматорами и насыщенной развлекательной программой. Взрослых и детей также ждёт ежегодный арт-пленэр на берегу Финского залива.

Одна из “визитных карточек” фестиваля — спортивные активности на воде. В этом году на “Парусах Кронштадта” будет официально зарегистрирована первая в России организованная гонка на Efoil — электрических серф-досках на подводных крыльях. Эйфойлинг — это новый динамично развивающийся и совершенно отличный от других вид спорта, где спортсмены буквально в полете на серф-доске могут развивать скорость до 40 км/ч. 12 участников гонки будут бороться за главную награду — “Кубок фортов” — в категориях жесткой и мягкой досок. Гости фестиваля смогут наблюдать за ходом соревнований с набережной Музея военно-морской славы — гонка состоится в живописной акватории форта “Петр Первый”.

Впервые на “Парусах Кронштадта” вместе с гастрономической составляющей появятся и красочные ярмарочные зоны. Весь день на территории “Острова фортов” будет работать “Петербургская ярмарка” — фестиваль хендмейда, дизайна и гастрономии. В ярмарочной части сосредоточатся молодые локальные бренды и оригинальные изделия ручной работы: стильные сумочки из бусин и украшения из белого фарфора и стекла, одежда из натурального льна и текстиль, товары для дома и натуральная косметика.

Гастрономические резиденты предложат гостям большой выбор блюд: крафт-мороженое, турецкие сладости, фермерские молочные продукты, блюда татарской и армянской национальных кухонь, фирменные розовые блины Арины Родионовны, бургеры с осетриной, шаверму с форелью, необычные напитки, и многое другое.

Настроение на фестивале будет задавать насыщенная программа сцены: взрослых и детей ждут выступления всемирно известного театра “Лицедеи”, акробатическая программа артистов легендарного цирка Du Soleil, магический иллюзион и шоу мыльных пузырей. На “Парусах Кронштадта” впервые пройдет стенд-ап шоу — от известного зрителям по проекту “Открытый микрофон” комика Андрея Атласа. В течение всего дня для гостей будут звучать популярные каверы в необычных аранжировках, DJ-сеты и вечерняя дискотека главных отечественных хитов — от 90-х до современности — в исполнении KRUKOV BAND и Павла Крюкова — победителя всероссийского шоу “Один в один!”. Кроме того, перед зрителями предстанет секретный гость — одна из самых ярких звезд отечественной эстрады, любовь к песням которой буквально передается из поколения в поколение.

Фестиваль проводится “Островом фортов” и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга при поддержке фонда “Росконгресс”.

Вход свободный.

Фотографии предоставлены PR-службой фестиваля “Паруса Кронштадта”

Календарь событий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30