Пермский театр “У Моста” снова в Северной столице!

Пермский театр “У Моста” снова в Северной столице!

29 января 2024
Когда:
29 января 2024, 30 января 2024, 31 января 2024
Возраст:
16+

Новые гастроли театра “У Моста” пройдут на сцене театра “На Литейном” 29, 30 и 31 января. Петербуржцам представят три спектакля по пьесам гениального ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

В 2004 году театр “У Моста” стал первооткрывателем в России гениального ирландского драматурга. До пермской постановки никто в России и ближнем зарубежье не знал МакДонаха. А уже тогда 20 лет назад МакДонаха называли “Главный драматург XXI века! Театральная сенсация Европы! Тарантино от Театра!”. МакДонах еще и потрясающий кинорежиссер, он снял в Голливуде пять фильмов. “Шестизарядник”, “Залечь на дно в Брюгге”, “Три биллборда на границе Эббинга, Миссури” получили три “Оскара”! Театр “У Моста” открыл МакДонаха для российского театра и провёл пять Международных фестивалей МакДонаха, куда приезжали театры из 40 стран.

29 января театралам предстоит знакомство с уникальной постановкой “Калека с Инишмана”. Этот спектакль — участник 35 российских и международных фестивалей, лауреат семи Гран-при зарубежных форумов, лауреат Национальной премии “Золотая маска”. Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актёры сами пережили целиком всю историю Ирландии, как если бы они впитали её через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады.

30 января играют гипнотическую “Красавицу из Линэна”. Очень жизненный и человечный спектакль — парадоксальное соединение корриды и шахматной партии. В фокусе внимания — мать и дочь, их травмированные души, обиды и боль, жажда и неспособность полюбить и понять. Главный режиссер театра Федотов раскрывает блистательную пьесу МакДонаха поразительным мистическим способом. Почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую драматическую развязку. Режиссёр вместе с драматургом заставляют зрителя почти все представление смеяться над чудачествами героев и абсурдностью ситуаций, а в финале силой катарсиса доводят зрительный зал до слёз. 

31 января петербуржцы увидят постановку “Безрукий из Спокэна” по, пожалуй, самой оригинальной пьесе знаменитого ирландца. МакДонах передал пьесу театру с эксклюзивным правом второй мировой премьеры. Действие спектакля разворачивается в Америке. Его герои стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял свою руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть. Но абсурдность ситуации усиливается еще и тем, что помощниками и противниками безрукого маньяка Кармайкла на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, его белокурая безбашенная подружка и шизофренический портье.

Фотографии предоставлены пресс-службой театра “У Моста”

Календарь событий

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31