Под номером “11”
Братья Гребенщиковы и их ресторан Bourgeois Bohemians (BOBO) приглашают на новый гастрономический сет — BOBO’s Signature 11.
Данному событию предшествовала кропотливая работа: все лето Артем, Алексей и их команда делали заготовки для сета — в том числе, из нечасто встречающихся в наших краях региональных продуктов. Здесь и карачаевская черная баранина высокогорного выпаса, и черные лисички, и якутский муксун, и настоящий алтайский мед. По традиции, Гребенщиковы используют замысловатые комбинации продуктов и облекают их в форму, присущую высокой французской кухне.
В новый сет вошли, в частности, тарталетка из шпинатного теста с креветкой, маринованным сельдереем и сушёным любистком (пожалуй, любимое на данный момент растение шеф-повара Артема Гребенщикова); корнет из рисового теста с копчёным угрём, маринованной свёклой и малиновым гелем; подсоленный якутский муксун со свекольной ботвой, замаринованной с черносмородиновым листом (подаётся со сметаной, эмульсией и маслом укропа, а также чипсами из картофеля); морской гребешок с дыней, облепиховым гелем, юдзу, устричным листом, морским виноградом и креветочным маслом; татарская вяленая утка (на манер хамона) на карпаччо из инжира с белыми грибами, соусом из грибов и ванили (плюс “утиное перо” из грибной муки); обжаренное с чесноком филе карачаевской черной баранины (подаётся с печёной паприкой, фаршированной луковым мармеладом и соусом из печёного чеснока); томленая говядина с пюре из копченого пастернака в картофельном кольце, с черной смородиной и черными лисичками (дополнение: хрустящая брокколи и чипсы из пастернака)...
В сладкой части сета — свежие ягоды красной смородины с сорбетом из смородины и ревеня (дополнены маринованными ревенем и яблоками, лимонной вербеной и малиновым гелем; подача — на ванильной панакоте с кафрским лаймом). За этим следует основного десерт от Алексея Гребенщикова — на основе алтайского мёда, вяленых оливок, лимона и трюфельного мороженого. Заканчивается сет набором фирменных конфет. Разумеется, предусмотрено винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана