Праздники в Новой Голландии
Традиционный Новогодний базар работает в Новой Голландии с 23 декабря и будет работать до 8 января.
Во дворе “Бутылки” вокруг восьмиметровой ёлки располагается 16 киосков с подарками и едой, ещё 12 участников Новогоднего базара, а также детские “Мастерские Деда Мороза”, находятся в Павильоне на Главной аллее. Гостей ждут хот-доги и чуррос, трдельники и глинтвейн, масала чай и посуда, винтажные украшения и книги, игрушки и многое другое. Рядом с главным входом в “Бутылку” работает ёлочный базар. Во дворе здания установлена нарядная ёлка, горят уличные очаги, а весь остров украшен гирляндами, моравскими звёздами, красными новогодними шарами и Щелкунчиками.
В центре острова продолжит работать каток, а в “Доме 12” — городская гостиная “Сообщество”, где можно будет встретить интересных людей, поработать, послушать лекции, посмотреть кино, а также провести открытое мероприятие. 29 декабря здесь пройдёт зимний концерт Молодёжного камерного оркестра Санкт-Петербургской филармонии. В программе Бах, Григ, Шостакович, Крейслер, Корелли.
В дни январских каникул в Павильоне снова будут работать “Мастерские Деда Мороза”, организованные Творческой мануфактурой “П.Т.Х.”. Здесь дети в возрасте от 6 лет под руководством опытных помощников Деда Мороза научатся делать карнавальные маски и игрушки. В этом году программа мастер-классов будет посвящена драконам — символу 2024 года. Участие в “Мастерских” бесплатное. Также в праздники пройдут детские мастер-классы и “ёлки” в “Моей школе”.
В этом году в благотворительном киоске на Новогоднем базаре, а также на стойке информации в пространстве “Сообщество” работает «Новогодняя почта», куда любой желающий может принести подарки для подопечных восьми петербургских фондов: “Ночлежка”, AdVita, “Антон тут рядом”, “Старость в радость”, “Тёплый дом”, “Яркая жизнь», “Перспективы” и “Бумажная птица”.
Французская блинная Crêpe du soleil переместилась со двора “Бутылки” на Главную аллею. В меню — галеты (французские блины из гречишной муки с сытными начинками) и крепы (блины из пшеничной муки со сладкими начинками), а также кофе, чай, горячий сидр со специями и безалкогольный глинтвейн.
По выходным и праздничным дням ресторан Kuznyahouse открывает зимнюю террасу с очагами, пледами, самоваром и глинтвейном.
Фотографии предоставлены PR-службой Новой Голландии