Разгар сезона
Середина июля — самое время насладиться сезонными коктейлями со свежими ягодами, фруктами и прочими дарами лета. Наш колумнист Антон Нечипоренко подготовил для вас подборку сезонных коктейлей, которые нужно успеть попробовать в барной столице России в ближайшее время.
Salty Berry в Apotheke Bar на основе пряного рома, свежего арбуза, жжёной солёной карамели с добавлением ангостуры и биттера. В баре нет меню, а сезонные фрукты и ягоды покупаются каждый день на рынке. Поэтому если увидите в баре арбуз — смело требуйте яркий Salty Berry.
Cherry brandy milk punch в самом роскошном баре города Xander отеля Four Seasons. Ребята каждый месяц обновляют меню сезонных коктейлей, в июле заказывайте новоорлеанскую классику на основе бренди со свежей черешней и миндальным молоком.
Dolce Vita в Sea, Signora — настоящая сладкая жизнь в бокале: джин на розе, рислинг, кордиал из бобов тонка и ванили и содовая, приготовленная со свежей клубникой. Пейте на террасе во внутреннем дворе ресторана.
Anyberry Sour в азиатском ресторане Made In China на Большой Морской. Сезонный кисло-сладкий сауэр на этой неделе готовится с байцзю со свежей клубникой, шоколадным биттером, белком, лимоном и маракуйей.
Коктейль “Красный”, посвященный одноименному мосту в паре минут от ресторана Sixty Four, готовят на джине с кордиалом из клубники с листьями шисо и игристым. Обязательно садиться у панорамного окна с видом на Мойку.
French 85 в атмосферном OY! Bar & Oysters на улице Ломоносова. Вариация на тему классики с джином и игристым, куда добавляется ликёр из ревеня собственного приготовления и содовая “Пало Санто”. Получилось свежо и кислотно, идеально для лета.
“Россини Сгроппино” в Tagliatella Caffe. Яркий коктейль на основе водки, пюре из свежей клубники, с добавлением сока лимона, игристого и Амаро Монтенегро сервируют исключительно на атмосферной террасе в исписанном граффити петербурском дворе.
Микс месяца в уютном баре Faro на улице Маяковского. Весь июль ребята готовят освежающий летний джин-тоник с ревеневым кордиалом собственного приготовления, дополняют тёплой атмосферой Южной Европы и дружелюбным сервисом.
Персиковый “Беллини” в гастрономическом баре WöD в суператмосферном дворе на Большой Морской. В составе лишь два ингредиента — пюре из свежих персиков и игристое, а для наслаждения больше ничего и не нужно.
Коктейль Rossini в Ante seafood&bar в здании Невской ратуши. Садитесь за лакированную барную стойку, наслаждайтесь шумной вечерней атмосферой и идеальным летним коктейлем на игристом с пюре из свежей клубники.
Главное, не пропустите такое недолгое петербургское лето и успейте попробовать всё.