Свежесть и легкость

Свежесть и легкость

13 июня 2022

Ресторан Bourgeois Bohemians (BOBO) знакомит широкую публику с новой, восьмой по счету версией своего главного дегустационного сета BOBO’s Signature.

Шеф-повар Артем Гребенщиков и его брат, шеф-кондитер Алексей Гребенщиков сделали акцент на свежести и легкости, на цветущих травах и локальных фермерских продуктах.

Сет включает в себя блюда, которых нет в меню à la carte. Для начала вам подадут копченого речного угря с имбирной мятой в маринованном белом луке, а также камчатского краба с шоколадной мятой и тархуном. Принимает эстафету арктическая креветка из Баренцева моря с ростками мелиссы, молодым зеленым горошком и икрой из авокадо. Следующие звенья — свежеиспеченный хлеб и сливочное масло; прохладный суп с дальневосточным гребешком, свежим огурцом и листьями бегонии. Ну а дальше — “горячее”. Печеный картофель с маринованной дикой черемшой в панировке из водорослей с красной икрой. Филе корюшки, панированное в сухарях (подается со сметаной и гарниром из компрессированных огурцов, брокколи и кинзы).

Основные блюда — голень ягнёнка со сморчками в картофельном листе под муссом из цветной капусты, а также филе ягнёнка с соцветием цветной капусты в панировке из миндаля, любистком и соусом порто. Пре-десерт — сорбет из красники (редкой сахалинской ягоды) и клубники с заливкой из ревеня. Основной десерт Алексей Гребенщиков готовит из сметаны и козьего йогурта со всеволожской фермы и подает с вяленой свеклой с кофе, свекольной карамелью и свеклой, маринованной в черной смородине. Завершение сета — авторские конфеты “яблоко, маринованное в лайме и мяте, с лаймовым гелем и лофантом”, “мягкая черносмородиновая тоффи-карамель и темный шоколад с можжевельником”.

Стоимость сета BOBO’s Signature — 4500 рублей. Винное сопровождение от сомелье Антона Белочкина — 3900 рублей.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3