Три дня для полной трансформации тела и духа

Три дня для полной трансформации тела и духа

26 июля 2024
Где:
ж/д платформа Яппиля, Заовражные озёра (Выборгский район Ленинградской области)
Когда:
26 июля 2024 - 28 июля 2024

Концепция очередного фестиваля неоэтнической музыки и искусства Ethnoscope гласит: “Пробудись — настал момент, из которого можно шагнуть в совершенно небывалые новые времена!”

С 26 по 28 июля эко̘тропа и сосновый лес на берегах магических Заовражных озёр (в 30 километрах за Зеленогорском в Ленинградской области) в третий раз трансформируется в портал в многомерное пространство трансформационного фестиваля неоэтнической музыки и искусства: 3 дня, 5 сцен, более 40 исполнителей и музыкальных проектов, 50 практик от ведущих мастеров со всей страны, танцевальные и театральные перформансы и спектакли, арт-инсталляции, 3D-мэппинг на кронах деревьев и лазерное шоу в тумане озер.

Ethnoscope предлагает гостям за три дня пройти путь трансформации и приблизиться к состоянию радостного и гармоничного мироощущения, отдохнуть от городской суеты и постоянной спешки. И поможет им в этом гармоничный союз красивейшей природы Карельского перешейка — два чистых лесных озера, окруженные прозрачным сосновым лесом, и всевозможных практик: йога от создательницы сообщества Generation Yoga Юлии Чай и кундалини-йога от Юли Беляевой, йогический сон с Макс Ahau, дыхательные практики по методу Бутейко от Дмитрия Тиганова, шаманское путешествие под бубен и голос Дины Ягудиной, работа по раскрытию потенциала от Кос и Лу, ecstatic tribe от организаторов Ecstatic Dance Spb Ольги Бородиной и Егора Клевцова, гвоздестояние с Машей Фишер, саундхиллинг, цигун, медитативная pop-up баня и даже перуанский шаман НЕЙШОН РОЙ, который проведет динамическую медитацию и практику у костра.

Ближе к вечеру пространство фестиваля наполнится звуками трех сцен с живой неоэтнической и электронной музыкой, а также мелодиями бесчисленных джемов — спонтанных импровизаций хэдлайнеров с корифеями неоэтники, где каждая композиция станет единственной в своем роде. Только на Ethnoscope можно будет услышать сотворчество Намгар и Татьяны Калмыковы, Hassak и Microcoma, Zventa Sventana и Wooden Riffle, а также симфонический оркестр среди шепота деревьев и тихих голосов зовущих звезд.

Полночь гости фестиваля будут встречать под завораживающее сочетание неоэтнических мотивов и live-сетов на электронной сцене Терра Нова: Translippers с шоукейсом, LeGram, YuJoy, Plutaya & dj R.U.S., Nikita Grib, Shinder, шоукейс Microcosmos и гуру eсstatice dance dj Vankavanka

За электронную музыку на главной сцене отвечают ICHI, мастерски миксующий этнические звуки дальневосточных инструментов и камлания шаманов, и Wozhd — ethnorave-проект братьев, проживших в Латинской Америке полжизни и уже успевших отметиться на ведущих российских фестивалях.

Театральная сцена этого лета удивит как титулованными, так и молодыми труппами, среди которых коллаборация танцоров под руководством лауреата “Золотой маски” хореографа-постановщика Ксении Михеевой (KSENIA MICKHEEVA PROJECT) и спектакль “Сад наслаждений” по мотивам картин Босха, поставленный Karlsson house, танцевальная компания “Полуночники”, выпускники Part Academy и уже принимавшие участие в фестивале и приковавшие внимание к театральной сцене Odddance и OMYT.

Комфорт и эстетика — неотъемлемая часть Ethnoscope, которая проявляется в обустройстве проживания и фестивальной кухни. Большие чиллаут-зоны, собственный палаточный лагерь или комфортабельные шатры в глэмпинге — все это можно заказать у организаторов или привезти любимую палатку с собой. На Ethnoscope также оборудована детская зона с играми, шоу, мастер-классами и сенсорным садом. Фестиваль дружественно принимает домашних животных, здесь на природе все чувствуют себя в безопасности и гармонии. Приехать можно всего на один день, не оставаясь на ночь, но для рекомендуется пройти все три дня фестиваля.

Фотографии предоставлены PR-службой фестиваля Ethnoscope

Календарь событий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4