Версия № 7
Одни из главных петербургских шефов-экспериментаторов Артем и Алексей Гребенщиковы, лидеры ресторана Bourgeois Bohemians (№ 2 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2021), закончили работу над новой, седьмой по счету, версией дегустационного сета BOBO’s Signature — “визитной карточкой” данного заведения.
В сет вошло восемь блюд:
— тартар из дикой магаданской креветки с сублимированной малиной;
— гребешок с хурмой;
— арктическая креветка с миндальным молоком и брокколи;
— картофельный круассан и сушеный сморчок со сливочным луком;
— перепелка с квашеным сельдереем и эссенцией из сельдерея;
— калмыкская баранина с печеным топинамбуром;
— яблоко с сорбетом из бархатцев (предесерт);
— пломбир с вяленой хурмой и ферментированным лаймом.
Каждое из них подается на специально изготовленной посуде, являющей собой результат коллективного творчества братьев Гребенщиковых и художников Алексея Кравцова и Инны Русадзе. Сет обойдется гостю в 3900 рублей. Винное сопровождение (за авторством шеф-сомелье Антона Белочкина) — еще в 3500.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана